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신상출시 편스토랑 윤유선의 시금치계란찜 만드는 법

twogether 2024. 7. 22. 00:00
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234회 신상출시 편스토랑에서 윤유선은 채소를 듬뿍 넣은 이탈리안식 계란찜 만드는 법을 공개했는데요. 

방송에 소개된 시금치계란찜 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#시금치계란찜 만드는 법

 

 

재료 준비

시금치 1/2단(6 포기), 방울토마토 8개, 표고버섯 2개,

계란 5개, 우유 4큰술, 소금, 후추, 올리브유, 슈레드치즈 한 줌

 

 

1. 볼에 계란 5개+소금+후추+우유 4큰술을 넣어 잘 섞어 계란물을 만들어줍니다.

(부드러운 맛을 위해 우유를 넣어주고, 소금과 후추는 기호에 따라 양을 조절해주세요!)

2. 시금치 1/2단은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고, 밑동과 억센 줄기를 잘라줍니다.

3. 방울토마토 8개는 베이킹 소다로 깨끗하게 씻은 뒤 2등분으로 썰어주고, 표고버섯 2개는 얇게 슬라이스 해줍니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

4. 마른 팬에 썰어놓은 표고버섯을 넣고 갈색이 되도록 살짝 덖어준 뒤 잠시 빼줍니다.

5. 약불에 팬을 올리고 올리브유를 두른 뒤 손질한 시금치를 깔고 계란물을 골고루 부어줍니다.

6. 여기에 손질한 토마토+볶은 표고버섯을 올리고 슈레드치즈 한 줌을 골고루 뿌려줍니다.

7. 뚜껑을 닫은 상태로 중약불에서 15분 정도 익혀주면 시금치계란찜 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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