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신상출시 편스토랑 윤유선의 레몬꿀절임 만드는 법

twogether 2024. 7. 17. 00:00
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233회 신상출시 편스토랑에서 윤유선은 제철 채소를 절임으로 먹기 좋은 섬유질 폭발 레몬꿀절임 만드는 법을 공개했는데요. 

방송에 소개된 레몬꿀절임 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#레몬꿀절임 만드는 법 

 

재료 준비

양배추 200g, 적양배추 100g, 콜라비 1개(약 600g),

초록 파프리카 1개, 사과 1개, 레몬 2개, 물 1컵(200ml),

소금 1큰술, 꿀 2큰술

(냉장고 속의 다양한 채소들을 활용해 주세요!)

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 콜라비 1개는 껍질을 깐 뒤 3mm 두께로 썰고, 양배추 200g+적양배추 100g도 콜라비와 비슷한 두께로 썰어줍니다.

2. 볼에 썰어놓은 콜라비+양배추+소금 1큰술+꿀 2큰술을 넣고 잘 섞은 뒤 1시간 동안 절여줍니다.

3. 초록 파프리카 1개는 깍둑 썰고, 사과 1개는 껍질이 있는 채로 살짝 두껍게 슬라이스 해줍니다.

4. 레몬 2개는 즙을 짜줍니다.

5. 절인 콜라비와 양배추에 썰어놓은 파프리카와 사과를 넣고 섞어줍니다.

(양배추에서 나온 수분을 버리지 말고 파프리가와 사과를 섞어주세요!)

6. 열탕 소독한 병에 섞어놓은 재료를 담고 레몬즙을 넣어줍니다.

(절임을 만들 때 사용하는 식초와 설탕 대신 꿀과 레몬즙을 넣으면 건강과 맛 둘 다 챙길 수 있습니다.)

7. 재료들이 자작하게 잠길 정도로 물 1컵(200ml)을 부어줍니다.

8. 병을 뒤집어 골고루 섞어주면 레몬꿀절임 완성입니다.

※이렇게 만든 레몬꿀절임을 하루 동안 냉장 보관 후 드시면 되고, 냉장고에 2주 정도 냉장 보관 가능합니다. 

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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