All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 장민호의 초초닭개장 만드는 법

twogether 2024. 7. 15. 00:00
반응형

233회 신상출시 편스토랑에서 장민호는 5분 안에 만드는 초간단 초고속 닭개장 만드는 법을 공개했는데요.

방송에 소개된 초초닭개장 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#초초닭개장 만드는 법 

 

재료 준비

안성탕면 2개, 시판 닭가슴살 2개, 대파 10cm, 청양고추 2개,

자숙 고사리 한 줌, 숙주 한 줌, 홍게맛 간장 2큰술,

고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 식용유 8큰술

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 10cm 대파와 청양고추 2개는 송송 썰고, 시판 닭가슴살 2개는 손으로 잘게 찢어줍니다.

2. 냄비에 식용유 8큰술+썰어놓은 대파+다진 마늘 1큰술을 넣고 볶아줍니다.

3. 파마늘 향이 나면 라면수프 2개+고춧가루 2큰술+홍게맛 간장 2큰술을 넣고 볶아줍니다.

4. 여기에 찢어놓은 닭가슴술+자숙 고사리 한 줌을 넣고 센 불에서 빠르게 볶아줍니다.

5. 닭가슴살에 색이 골고루 입혀질 정도록 볶아지면, 물 1리터를 넣고 끓여줍니다.

6. 물이 끓어오르면 면을 넣고 익혀가며 끓여줍니다.

7. 면이 어느 정도 익으면 숙주 한 줌+송송 썬 청양고추를 넣고 한소끔 더 끓여주면 초초닭개장 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90