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신상출시 편스토랑 류수영의 쟁반막국수 막국수양념장 만드는 법

twogether 2024. 7. 13. 01:00
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233회 신상출시 편스토랑에서 류수영은 족발 먹을 때 빠지지 않는 쟁반막국수 만드는 법을 공개했는데요. 

방송에 소개된 쟁반막국수 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#쟁반막국수 만드는 법 

 

재료 준비

메밀면 300g, 양파 1/2개, 상추 5장, 오이 1/2개, 양배추 1/4개, 조미김, 통깨 

막국수 양념장 재료: 고춧가루 3큰술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 양조간장 5큰술, 물 5큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 고추장 듬뿍 1큰술, 연겨자 도토리 크기만큼, 통깨 듬뿍 1큰술

 

 

1. 볼에 고춧가루 3큰술+설탕 3큰술+식초 3큰술+양조간장 5큰술+물 5큰술+다진 마늘 1/2큰술+고추장 듬뿍 1큰술+연겨자 도토리 크기만큼+통깨 듬뿍 1큰술을 넣고 잘 섞어 막국수 양념장을 만들어줍니다.

(톡 쏘는 맛의 연겨자는 키세스 초콜릿만큼 짜서 사용해 주세요!)

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

2. 양파 1/2개+오이 1/2개+양배추 1/4개는 채 썰고, 상추 5장은 2~3cm 두께로 썰기, 조미김도 채 썰어줍니다.

3. 냄비에 물을 붓고 물이 끓으면 메밀면 300g을 넣어 4분 삶은 뒤 찬물에 헹궈줍니다.

(삶은 면을 찬물에 빨래하듯 비벼 전분기를 없애주고, 헹군 뒤 물기를 잘 제거해 주세요!)

4. 완성 그릇에 썰어놓은 양배추+양파+상추를 깔고 삶은 메밀면을 올려준 뒤 막국수 양념장을 뿌려줍니다.

5. 마지막으로 채 썬 오이+김가루를 올리고 통깨를 뿌려주면 쟁반막국수 완성입니다. 

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

 

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