233회 신상출시 윤유선은 고기 대신 두부를 사용해 만든 라구소스를 활용한 두부라구야채찜 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 두부라구야채찜 레시피를 올려봅니다. ^^
#두부라구야채찜 만드는 법
재료 준비
부침용 두부 한모(300g), 가지 1개, 애호박 1개, 토마토 2개,
데친 연근 1개, 양파 1/2개, 다진 마늘 1/2큰술, 소금 2꼬집,
진간장 1/2큰술, 토마토소스 400g, 후추 약간, 모차렐라치즈 한 줌,
포도씨유, 올리브유, 파슬리가루
1. 부침용 두부 한 모는 키친타월로 물기를 잘 제거해 줍니다.
2. 양파 1/2개는 잘게 다져주고, 가지 1개+데친 연근 1개+애호박 1개+토마토 2개를 0.5mm 두께로 원형 슬라이스 해줍니다.
3. 팬에 물기를 제거한 두부를 넣고 으깨준 뒤 포도씨유를 넉넉하게 넣은 후 센불에서 수분을 날리며 두부를 튀기듯이 볶아줍니다.
4. 볶은 두부에 다진 마늘 1/2큰술을 넣고 볶다가 다진 양파를 넣어 볶아줍니다.
5. 여기에 토마토소스 400g+소금 2꼬집+진간장 1/2큰술을 넣어 간을 더해주면 두부라구소스 완성입니다.
(기호에 따라 소금과 간장은 생략해 주셔도 좋습니다.)
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
6. 두부라구소스 위에 썰어놓은 가지+애호박+토마토+연근을 보기 좋게 올려줍니다.
7. 그 위에 모차렐라치즈를 올리고 후추와 올리브유를 뿌려줍니다.
8. 뚜껑을 닫은 상태로 약불에서 20분 정도 익혀줍니다.
9. 뚜껑을 열고 마지막으로 파슬리가루를 뿌려주면 두부라구야채찜 완성입니다.
(이렇게 만든 두부라구야채찜을 바게트 빵과 함께 드시면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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