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신상출시 편스토랑 장민호의 크리스피오겹살 만드는 법

twogether 2024. 7. 16. 00:00
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233회 신상출시 편스토랑에서 장민호는 오겹살을 더 맛있게 즐길 수 있는 크리스피오겹살 만드는 법을 공개했는데요.

방송에 소개된 크리스피오겹살 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#크리스피오겹살 만드는 법 

 

재료 준비

통오겹살 2줄(1줄당 약 600g), 맛소금, 소금, 후추, 식용유

 

 

1. 통오겹살 2줄의 껍질 부분에 1cm 간격으로 비계까지만 칼집을 내줍니다.

(비계 깊이만큼 칼집을 내주세요!)

2. 살코기 부분에 소금과 후추로 밑간을 해주고, 껍질 부분은 맛소금을 뿌려줍니다.

3. 소금과 후추를 뿌린 상태로 잠시 놔두고 고기 위에 수분이 올라오면 키친타월로 닦아냅니다.

(수분을 닦아내면 더욱 바삭하게 구울 수 있습니다.)

4. 160℃로 예열한 오븐에 넣어 약 40분 구워줍니다.

(심부 온도를 65~70℃에 맞춰 조리해 주세요!

오븐 대신 에어프라이어를 사용할 경우에는 160℃에서 40분~1시간 구워줍니다.

조리 온도와 시간은 오븐, 에어프라이어 사양에 따라 조절해 주세요!)

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

5. 고기가 잘 구워졌으면 오븐에 고여 있는 기름을 체에 한 번 걸러준 뒤 프라이팬에 부어줍니다.

6. 가열된 기름에 구운 오겹살구이를 껍데기 부분이 바닥으로 향하도록 넣고, 튀기듯이 구워줍니다.

(오겹살 껍질 부분이 기름에 잠길 정도로 넉넉하게 부어주세요!

기름이 부족할 경우에는 식용유를 사용해 보충해 줍니다.)

7. 바삭바삭하게 껍질이 튀겨지면 꺼내서 한입 크기로 잘라주면 크리스피오겹살 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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