234회 신상출시 편스토랑에서 장민호는 초간단 초고속으로 깊이 있고 풍미 있는 달달한 양파수프 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 초간단 양파수프 레시피를 올려봅니다. ^^
#초간단 양파수프 만드는 법
재료 준비
양파 3개, 올리브유 2바퀴, 설탕 1큰술, 치킨스톡 1작은술, 소금 1/2큰술, 물 600ml, 바게트, 모차렐라 치즈, 파마산 치즈, 파슬리 가루
1. 양파 3개를 최대한 얇게 썰어줍니다.
(양파를 끓이기 좋게 최대한 얇게 썰어주세요!)
2. 내열 용기에 채 썬 양파+올리브유 2바퀴+설탕 1큰술을 넣고 버무려줍니다.
3. 전자레인지에 넣고 5분간 돌려줍니다.
(양파를 전자레인지에 돌리면 조리 시간을 단축할 수 있습니다.)
4. 양파에서 나온 물은 채에 걸러 버리고 물기를 탈탈 털어줍니다.
(양파를 볶기 전에 물기를 제거해 주세요!)
5. 10분 타이머를 맞추고, 뜨겁게 달군 팬에 물기를 제거한 양파를 넣고 넓게 펼쳐 볶아줍니다.
(초반 8분은 1~2분에 한 번씩만 뒤집고 그대로 익혀줍니다.)
6. 마지막 2분이 남으면 빠르게 볶아가며 골고루 색을 내줍니다.
(양파가 캐러멜색으로 변할 때까지 볶아주세요!)
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
7. 양파가 짜장 색깔로 변하면 물 600ml를 붓고 센 불에서 끓여줍니다.
8. 물이 끓어오르면 소금 1/2큰술+치킨스톡 1작은술을 넣고 10분간 끓여줍니다.
9. 적당한 크기로 자른 바게트 빵을 완성 그릇에 깔고 양파수프를 부어줍니다.
10. 양파수프 위에 모차렐라 치즈+파마산 치즈를 기호에 맞게 뿌려줍니다.
11. 토치 또는 전자레인지로 치즈를 녹이고 마지막으로 파슬리 가루를 뿌려주면 양파수프 완성입니다.
(전자레인지를 사용할 경우 내열 용기를 사용해 주세요!)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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