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신상출시 편스토랑 장민호의 명란삼겹살 만드는 법

twogether 2024. 5. 31. 21:57
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227회 신상출시 편스토랑에서 장민호는 초간단 초고속 보양식 요리로 따로 양념장에 찍어 먹을 필요가 없는 명란삼겹살 만드는 법을 공개했는데요. 

방송에 소개된 명란삼겹살 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#명란삼겹살 만드는 법 

 

재료 준비

3~4cm 두께의 삼겹살 1근, 양념 명란젓 300g

 

 

1. 3~4cm 두께의 삼겹살의 한쪽 면에 사선으로 칼집을 넣고, 반대쪽 면에는 세로로 칼집을 내줍니다.

(고기의 2/3 깊이만큼만 칼집을 넣어 벌집 모양으로 칼집을 내주세요!)

2. 칼집을 낸 삼겹살 사이사이에 양념 명란을 골고루 촘촘하게 채워가며 발라줍니다.

(양쪽면 모두에 명란을 골고루 발라주세요!)

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

3. 오븐 트레이에 오븐용 종이를 깔고 명란을 채운 삼겹살을 올려줍니다.

4. 170℃로 예열된 오븐에 넣고 15분간 구워줍니다.

5. 15분 후 꺼내서 삼겹살을 뒤집어준 다음 다시 170℃ 오븐에 넣어 10분만 더 구워줍니다.

(오븐 대신에 에어프라이어로 조리하셔도 좋습니다.)

6. 잘 익은 삼겹살을 한입 크기로 썰어 완성 그릇에 담아주면 명란삼겹살 완성입니다. 

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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