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신상출시 편스토랑 김재중의 매콤삼겹수육 JJ맛가루 만드는 법

twogether 2024. 6. 2. 00:00
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227회 신상출시 편스토랑에서 김재중은 재중만의 비법 조미료인 감칠맛 좋은 JJ맛가루를 활용한 매콤삼겹수육 만드는 법을 공개했는데요. 

방송에 소개된 JJ맛가루와 매콤삼겹수육 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#매콤삼겹수육 만드는 법 

 

재료 준비

(※김재중은 정확한 계량이 아닌 눈대중으로 대충 계량하기에 약간의 오차가 있을 수 있습니다.)

통삼겹살 500g, 대파 2대, 양파 1개, 고운 고춧가루 크게 2큰술, 후추 11번 톡톡, JJ맛가루 적당량 

JJ맛가루 재료: 다시다 1큰술, 미원 1/2큰술, 설탕 크게 1큰술, 소금 약간, 마늘가루 1큰술, 청양고춧가루 취향껏

 

 

1. 용기에 다시다 1큰술+미원 1/2큰술+소금 약간+설탕 크게 1큰술+마늘가루 1큰술+청양고춧가루 취향껏 넣고 잘 섞어주면 JJ맛가루 완성입니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

2. 대파 2대를 냄비 사이즈에 맞게 썰어주고, 양파 1개는 채 썰어줍니다.

3. 압력솥 바닥에 썰어놓은 대파와 양파를 깔아줍니다.

(무수분 수육으로 물을 따로 넣지 않고 대파와 양파에서 나오는 채수로 익혀낼 예정입니다.)

4. 트레이에 JJ맛가루 적당량을 펼쳐주고 준비한 통삼겹살 500g을 맛가루에 굴리면서 모든 면에 골고루 묻혀줍니다.

(맛가루의 진한 맛은 조리 과정을 통해 거의 날아가고 감칠맛만 남아 고기에 맛을 더해줍니다.

고기를 익힌 후에는 수육이 짜지 않으니, 생각보다 듬뿍 맛가루를 묻혀주셔도 좋습니다.)

5. 다시 트레이에 고운 고춧가루 크게 2큰술을 펼쳐주고 맛가루를 입힌 삼겹살을 굴리면서 새빨간 색이 나오도록 묻혀줍니다.

6. 대파와 양파를 깐 압력솥에 통삼겹살을 올리고 후추 11번 톡톡 뿌려줍니다.

7. 뚜껑을 덮고 압력솥의 추가 돌아가면 약불로 줄여 35분 끓이고 5분 뜸 들여줍니다.

(일반 냄비로 조리할 경우에는 50분 이상 소요될 수 있습니다.)

8. 잘 익은 수육을 꺼내 먹기 좋은 크기로 잘라 완성 그릇에 담아주면 매콤삼겹수육 완성입니다. 

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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