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신상출시 편스토랑 장민호의 편육비빔국수 편육무침 만드는 법

twogether 2024. 6. 4. 00:00
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227회 신상출시 편스토랑에서 장민호는 쫄깃한 편육을 활용한 편육무침에 소면을 더한 편육비빔국수 만드는 법을 공개했는데요. 

방송에 소개된 편육비빔국수 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#편육비빔국수 만드는 법 

 

재료 준비

편육 120g, 미나리 100g, 양파 1/3개, 청양고추 2개, 소면 100g

양념장 재료: 홍게맛 간장 4큰술, 고춧가루 4큰술, 참기름 4큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 통깨 2큰술, 소금 약간

 

 

1. 편육 120g은 한 입 크기로 길게 썰어 볼에 담아줍니다. 

2. 미나리 100g은 5cm 길이로 썰고, 양파 1/3개는 채썰기, 청양고추 2개는 송송 썰어 같은 볼에 담아줍니다.

(미나리 대신 부추나 참나물을 사용해도 좋습니다.)

3. 소면 100g은 끓은 물에 3분간 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

4. 설탕 2큰술+통깨 2큰술+고춧가루 4큰술+참기름 4큰술+식초 2큰술+홍게맛 간장 4큰술+소금 약간을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다.

(설탕이 녹을 때까지 잘 저어가며 양념장을 만들어주세요!)

5. 손질한 재료에 양념장을 넣고 잘 버무려 편육무침을 만들어줍니다.

6. 편육무침에 삶아놓은 소면을 넣고 잘 버무려줍니다.

7. 완성 그릇에 보기 좋게 담은 뒤 통깨를 솔솔 뿌려주면 편육비빔국수 완성입니다. 

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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