반응형
227회 신상출시 편스토랑에서 장민호는 쫄깃한 편육을 활용한 편육무침에 소면을 더한 편육비빔국수 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 편육비빔국수 레시피를 올려봅니다. ^^
#편육비빔국수 만드는 법
재료 준비
편육 120g, 미나리 100g, 양파 1/3개, 청양고추 2개, 소면 100g
양념장 재료: 홍게맛 간장 4큰술, 고춧가루 4큰술, 참기름 4큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 통깨 2큰술, 소금 약간
1. 편육 120g은 한 입 크기로 길게 썰어 볼에 담아줍니다.
2. 미나리 100g은 5cm 길이로 썰고, 양파 1/3개는 채썰기, 청양고추 2개는 송송 썰어 같은 볼에 담아줍니다.
(미나리 대신 부추나 참나물을 사용해도 좋습니다.)
3. 소면 100g은 끓은 물에 3분간 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
4. 설탕 2큰술+통깨 2큰술+고춧가루 4큰술+참기름 4큰술+식초 2큰술+홍게맛 간장 4큰술+소금 약간을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다.
(설탕이 녹을 때까지 잘 저어가며 양념장을 만들어주세요!)
5. 손질한 재료에 양념장을 넣고 잘 버무려 편육무침을 만들어줍니다.
6. 편육무침에 삶아놓은 소면을 넣고 잘 버무려줍니다.
7. 완성 그릇에 보기 좋게 담은 뒤 통깨를 솔솔 뿌려주면 편육비빔국수 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 류수영의 치킨떡볶이 만능고추장소스 연유마요소스 만드는 법 (0) | 2024.06.08 |
---|---|
신상출시 편스토랑 김재중의 쫄면닭갈비 JJ맛가루 만드는 법 (2) | 2024.06.07 |
신상출시 편스토랑 김재중의 엄마표 감자탕 만드는 법 (2) | 2024.06.03 |
신상출시 편스토랑 김재중의 매콤삼겹수육 JJ맛가루 만드는 법 (0) | 2024.06.02 |
신상출시 편스토랑 류수영 어남선생 두부조림 양념두부조림 만드는 법 (2) | 2024.06.01 |