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226회 신상출시 편스토랑에서 김재중은 3분 만에 맛집보다 더 깊은 맛이 나고 고기 없이 고기 맛이 나는 미역국 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 3분 미역국 레시피를 올려봅니다. ^^
#3분 미역국 만드는 법
재료 준비
자른 건미역 2~3줌, 떡국떡 한 줌, 사골분말 1큰술,
미원 1/3큰술, 까나리액젓 1큰술, 다진 마늘 2/3큰술,
후추 4번 톡톡, 참기름 1큰술 반~2큰술, 물 600ml
※미역은 판으로 나온 미역이 아닌 줄기가 가는 미역으로 준비해 주세요!
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 냄비에 물 600ml을 넣고 불을 켜줍니다.
2. 물이 끓지 않은 상태에서 자른 건미역 2~3줌+떡국떡 한 줌+다진 마늘 2/3큰술+사골분말 1큰술+미원 1/3큰술+까나리액젓 1큰술+후추 4번 톡톡+참기름 1큰술 반~2큰술을 넣고 끓여줍니다.
(사골분말을 넣으면 고기를 넣지 않아도 고기 우린 맛을 낼 수 있습니다.
정확한 계량이 아닌 눈대중으로 대충 계량을 하기에 약간의 오차가 있을 수 있습니다.)
3. 국물에 재료의 맛이 우러나오도록 끓여주면 미역국 완성입니다.
(최소 조리시간이 3분으로 취향에 따라 퍼진 미역의 식감을 좋아하는 분들은 더 오래 끓여주세요!)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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