225회 신상출시 편스토랑에서 진서연은 마라맛은 그대로에 두유와 땅콩버터로 고소한 맛은 살리고 고기 없이 채소를 듬뿍 넣은 두유마라탕 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 두유마라탕 레시피를 올려봅니다. ^^
#두유마라탕 만드는 법
재료 준비
양파 1/2개, 대파 1/2대, 통마늘 5알, 청경채 2개, 알배추 3장,
숙주 한 줌, 목이버섯 6장, 양송이버섯 1개, 새송이버섯 1개,
느타리버섯 한 줌, 당면 한 줌, 두부면 100g, 푸주 3줄
고추기름 2큰술, 진간장 1큰술, 마라 소스 70g,
두유 300ml, 피넛버터 1큰술, 물 700ml
1. 준비한 채소들을 모두 먹기 좋은 크기로 손질해 줍니다.
2. 통마늘 5알은 편으로 썰어주고, 당면 한 줌+푸주 3줄은 물에 미리 불려둡니다.
3. 팬에 고추기름 2큰술을 두르고 편으로 썬 마늘+썰어놓은 대파&양파를 넣고 고추기름의 향이 잘 배게 볶아줍니다.
4. 여기에 썰어놓은 양배추+진간장 1큰술+마라소스 70g+물 700ml를 넣고 한소끔 끓여줍니다.
(얼큰한 국물이 채소에 쏙 배일 때까지 끓여주세요!)
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
5. 한소끔 끓였으면 불린 푸주 3줄+목이버섯 6장+양송이버섯 1개+새송이버섯 1개+느타리버섯 한 줌+숙주 한 줌+청경채 2개+불린 당면 한 줌+두부면 100g을 넣고 끓여줍니다.
6. 불을 끄고 두유 300ml+땅콩버터 1큰술을 넣어 잘 섞어주면 두유마라탕 완성입ㄴ다.
(약불에 한소끔만 끓여주면 더 잘 섞입니다.
단, 너무 오래 끓이면 두유가 비지 덩어리가 생기니 주의해 주세요!)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
'All about food > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 류수영의 러브 황태해장국 만드는 법 (0) | 2024.05.25 |
---|---|
신상출시 편스토랑 김재중의 꽈배기 오이소박이 만드는 법 (0) | 2024.05.24 |
신상출시 편스토랑 진서연의 마라새우 만드는 법 (0) | 2024.05.20 |
신상출시 편스토랑 진서연의 옥수수갈비 갈비소스 만드는 법 (0) | 2024.05.19 |
신상출시 편스토랑 류수영의 고추장버터등갈비 고추장버터리소토 만드는 법 (0) | 2024.05.18 |