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알토란 488회 이상민의 새우당면 새우당면양념장 만드는 법

twogether 2024. 5. 9. 00:00
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알토란 4488회에서는 궁셰프의 코스 요리 1편이 방송되었습니다. 

MC 이상민은 맛과 가성비를 모두 잡은 레시피로 새우와 당면 그리고 특제 양념장이 들어간 새우당면 만드는 법을 알려주셨는데요. 

방송에 소개된 새우당면 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#새우당면 만드는 법

 

재료 준비 

칵테일새우 11마리, 불린 당면 200g, 양파 1개, 팽이버섯 1개, 식용유 1/2컵 

양념장 재료: 다진 청양고추 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 커민 시즈닝 가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 간장 1/2컵

 

 

1. 볼에 다진 청양고추 2큰술+다진 마늘 2큰술+커민 시즈닝 가루 1큰술+설탕 1/2큰술+간장 1/2컵을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다.

 

 

2. 양파 1개를 다진 뒤 에어프라이어용 접시의 가장 아래에 깔아줍니다.

3. 다진 양파 위에 팽이버섯 1개를 찢어가며 올려줍니다.

4. 여기에 불린 당면 200g을 올리고, 칵테일새우 11마리를 접시에 둘러가며 얹어줍니다.

5. 만들어 놓은 양념장을 재료 위에 모두 부어줍니다.

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

6. 팬에 식용유 1/2컵을 넣고 끓여줍니다.

(연기가 살짝 올라올 때까지 기름을 끓여주세요!)

7. 뜨겁게 끓인 기름을 양념장에 부어줍니다.

(식용유를 끓여서 양념장에 부으면 양념의 풍미가 확 살아납니다.) 

8. 160℃로 예열한 에어프라이어에 넣고 20분간 익혀주면 새우당면 완성입니다. 

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

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