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알토란 488회에서는 궁셰프의 코스요리 1편이 방송되었습니다.
MC 이상민은 맛과 가성비를 모두 잡은 레시피로 저렴한 가격의 동태대가리를 활용한 전 만드는 법을 알려주셨는데요.
방송에 소개된 동태대가리전 레시피를 올려봅니다. ^^
#동태대가리전 만드는 법
재료 준비
핏물을 뺀 동태 대가리 3개, 송송 썬 청양고추 약간, 찹쌀가루, 튀김가루, 식용유
반죽물 재료: 튀김가루 2컵, 물 2컵
1. 핏물을 뺀 동태 대가리 3개는 칼로 쳐서 세로로 갈라줍니다.
2. 손질한 동태 대가리는 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.
3. 깨끗하게 씻은 동태 대가리에 찹쌀가루를 골고루 묻힌 뒤 튀김가루도 골고루 묻혀줍니다.
(찹쌀가루→튀김가루 순으로 골고루 묻혀주세요!
2가지 가루를 사용하면 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 전을 만들 수 있습니다.
수분을 흡수할 찹쌀가루가 없는 경우에는 밀가루를 사용해도 좋습니다.)
4. 볼에 튀김가루 2컵+물 2컵을 넣고 반죽이 뭉치지 않게 잘 섞어 반죽물을 만들어줍니다.
[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
5. 반죽물에 가루를 묻힌 동태 대가리를 넣고 앞뒤로 꼼꼼하게 반죽을 묻혀줍니다.
6. 기름을 두른 팬에 반죽물을 입힌 동태 대가리를 넣어 구워줍니다.
7. 여기에 송송 썬 청양고추를 고명으로 뿌려줍니다.
8. 잘 뒤집어가며 노릇 바싹하게 익혀주면 동태대가리전 완성입니다.
(두꺼운 생선 대가리는 탈 정도로 노릇노릇하게 익히는 게 중요합니다.)
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]
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