알토란 489회에서는 궁셰프의 코스 요리 2탄이 방송되었습니다.
MC 이상민은 한우 아롱사태와 당근라페가 더해진 한우당근카나페 만드는 법을 알려주셨는데요.
방송에 소개된 한우당근카나페 레시피를 올려봅니다. ^^
#한우당근카나페 만드는 법
재료 준비
핏물을 뺀 아롱사태 600g, 양파 2개, 대파 1대, 소주 1/2컵,
통후추 약간, 물 1.5리터, 라이스페이퍼, 튀김유
당근 라페 재료: 당근 1개, 소금 1큰술, 홀그레인머스타드 2큰술, 올리브유 2큰술, 스테비아 약간, 후추 약간, 레몬즙 1큰술
1. 냄비에 물 1.5리터+핏물을 뺀 아롱사태 600g+양파 2개+대파 1대+소주 1/2컵+통후추 약간을 넣고 1시간 삶아 아롱사태수육을 만들어줍니다.
2. 1시간 푹 삶은 아롱사태수육을 식힌 뒤 얇게 썰어줍니다.
3. 당근 1개를 채 썰어줍니다.
(당근에 포크를 꽂으면 다칠 위험 없이 채 썰기가 가능합니다.)
4. 볼에 채 썬 당근+소금 1큰술을 넣고 잘 버무려준 뒤 15~20분간 절여줍니다.
5. 절인 당근의 물기를 꽉 짜줍니다.
6. 새로운 볼에 물기를 짠 절인 당근+홀그레인머스타드 2큰술+올리브유 2큰술+스테비아 약간+후추 약간+레몬즙 1큰술을 넣고 양념이 잘 배게 섞어주면 당근라페 완성입니다.
[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
7. 라이스페이퍼를 4등분으로 잘라줍니다.
8. 가열된 기름에 잘라놓은 라이스페이퍼를 넣고 튀겨낸 뒤 건져냅니다.
9. 완성 그릇에 튀긴 라이스페이퍼 8개를 올리고 튀긴 라이스페이퍼 위에 썰어놓은 아롱사태수육을 1점씩 올려줍니다.
10. 마지막으로 당근라페를 넉넉하게 올려주면 한우당근카나페 완성입니다.
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]
'All about food > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 489회 이상민의 보섭살 스테이크 복분자소스 만드는 법 (0) | 2024.05.15 |
---|---|
알토란 489회 이상민의 달걀마파연두부 마파두부소스 만드는 법 (0) | 2024.05.14 |
알토란 488회 이상민의 동태대가리전 만드는 법 (0) | 2024.05.10 |
알토란 488회 이상민의 새우당면 새우당면양념장 만드는 법 (0) | 2024.05.09 |
알토란 488회 이상민의 오이냉국 만드는 법 (0) | 2024.05.08 |