반응형
알토란 488회에서는 궁셰프의 코스 요리 1편이 방송되었습니다.
MC 이상민은 맛과 가성비를 모두 잡은 레시피로 보리 음료를 육수로 활용한 오이냉국 만드는 법을 알려주셨는데요.
방송에 소개된 오이냉국 레시피를 올려봅니다. ^^
#오이냉국 만드는 법
재료 준비
오이 2개, 토마토 1/2개, 식초 12큰술, 소금 5큰술, 설탕 8큰술, 통깨 약간, 보리 음료 1개, 얼음
1. 오이 2개는 채 썰고, 토마토 1/2개는 얇게 썰어줍니다.
2. 볼에 채 썬 오이+식초 12큰술+소금 5큰술+설탕 8큰술을 넣고 가볍게 버무려줍니다.
3. 수분이 빠진 절인 오이를 새로운 볼에 따로 담아줍니다.
(절인 오이에서 빠진 수분으로 오이냉국의 간을 맞춰주세요!)
[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
4. 절인 오이에 보리 음료 1병을 붓고 얼음을 적당히 넣은 뒤 잘 섞어줍니다.
(보리 음료 대신 보리를 끓여 사용하셔도 좋습니다.
간을 보고 싱거우면 오이절임물로 간을 맞춰주세요!)
5. 여기에 얇게 썰어놓은 토마토+통깨 약간을 넣고 다시 잘 섞어주면 오이냉국 완성입니다.
(오이냉국에 토마토를 넣으면 색감과 감칠맛을 살릴 수 있습니다.)
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 488회 이상민의 동태대가리전 만드는 법 (0) | 2024.05.10 |
---|---|
알토란 488회 이상민의 새우당면 새우당면양념장 만드는 법 (0) | 2024.05.09 |
알토란 488회 이상민의 1분 깍두기 초간단 깍두기 만드는 법 (0) | 2024.05.07 |
알토란 487회 이홍운 셰프의 파프리카잡채 만드는 법 (0) | 2024.04.30 |
알토란 487회 이홍운 셰프의 쑥갓오이탕탕이 오이탕탕이 만드는 법 (0) | 2024.04.29 |