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알토란 487회 이홍운 셰프의 파프리카잡채 만드는 법

twogether 2024. 4. 30. 00:00
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알토란 487회에서는 현역가왕의 냉장고를 털어라 편이 방송되었습니다.  

이홍운 셰프는 트로트 가수 윤수현의 냉장고 속 재료로 누구나 쉽게 만들어 먹기 좋은 파프리카잡채 만드는 법을 알려주셨는데요.  

방송에 소개된 파프리카잡채 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#파프리카잡채 만드는 법

 

재료 준비 

돼지고기 앞다릿살 200g, 파프리카 2개, 꽈리고추 5개, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 식용유 

고기 밑간 재료: 간장 1큰술, 달걀흰자 1개, 고로쇠 물 1큰술(또는 맛술 1큰술), 전분 1큰술, 식용유 1큰술

 

 

1. 파프리카 2개는 씨를 제거한 뒤 채 썰고, 꽈리고추 5개는 반으로 갈라줍니다.

2. 돼지고기 앞다릿살 200g은 지방을 제거하고 길게 채 썰어줍니다.

(잡채용 고기는 등심, 안심 부위를 사용하면 좋습니다.) 

3. 볼에 손질한 고기+간장 1큰술+달걀흰자 1개+고로쇠 물 1큰술+전분 1큰술+식용유 1큰술을 넣고 잘 버무려 고기에 밑간을 해줍니다.

(잡내 제거를 위한 고로쇠 물 대신 맛술을 사용하셔도 좋습니다.) 

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

4. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 예열시켜 줍니다.

5. 예열된 팬에 양념한 고기를 넣고 볶아줍니다.

(고기가 충분히 익은 다음에 뒤적여야 깔끔하게 볶을 수 있습니다.

고기의 밑면이 익었으면 뒤집어서 잘 볶아주세요!)

6. 고기가 익으면 썰어놓은 파프리카+꽈리고추를 넣고 볶아줍니다.

7. 여기에 간장 1큰술+굴소스 1큰술을 넣고 채소의 숨이 살짝 죽을 정도로 볶아가며 익혀주면 파프리카잡채 완성입니다.

(간장과 굴소스의 양은 간을 보고 취향에 따라 가감해 주세요!)

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

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