All about food/알토란 레시피

알토란 487회 이홍운 셰프의 쑥갓오이탕탕이 오이탕탕이 만드는 법

twogether 2024. 4. 29. 00:00
반응형

알토란 487회에서는 현역가왕의 냉장고를 털어라 편이 방송되었습니다.  

이홍운 셰프는 트로트 가수 윤수현의 냉장고 속 재료로 누구나 쉽게 만들어 먹기 좋은 쑥갓오이탕탕이 만드는 법을 알려주셨는데요.  

방송에 소개된 쑥갓오이탕탕이 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#쑥갓오이탕탕이 만드는 법

 

재료 준비 

오이 2개, 쑥갓 100g, 통깨

양념 재료: 간장 1큰술, 두반장 1큰술, 굴소스 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술

 

 

1. 오이 2개는 껍질을 벗긴 뒤 반으로 갈라 씨를 제거해 줍니다.

(오이의 껍질을 벗기면 속까지 간이 잘 뱁니다.) 

2. 씨를 뺀 오이를 뒤집어서 칼등으로 내리쳐 으깬 뒤 어슷하게 썰어줍니다.

3. 쑥갓 100g은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

3. 볼에 간장 1큰술+두반장 1큰술+굴소스 1큰술+식초 2큰술+서랑 1큰술+참기름 1큰술을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다. 

(식초는 취향에 따라 양을 가감해 주세요!)

4. 양념장에 썰어놓은 오이를 넣고 버무리고 썰어놓은 쑥갓도 넣어 잘 버무려줍니다.

5. 완성 그릇에 보기 좋게 담은 뒤 통깨를 솔솔 뿌려주면 쑥갓오이탕탕이 완성입니다. 

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

728x90