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맛남의 광장 미니단호박스무디 미니단호박에그그라탱 미니단호박전피자 만드는 법

twogether 2021. 7. 16. 01:50
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로컬푸드 부흥 프로젝트, 맛남의 광장 83회에서는 경남 남해 맛남이 미니 단호박으로 만든 다양한 레시피를 공개했는데요.

방송에 소개된 레시피 중 미니 단호박 스무디와 미니 단호박 에그 그라탱 그리고 미니 단호박 전 만드는 법을 간략하게 올려봅니다.^^

 

#미니 단호박 스무디 만드는 법

[재료 준비: 미니 단호박, 우유, 연유, 소금, 얼음, 물]

1. 깨끗하게 씻은 미니 단호박을 껍질째 썰어준 뒤 숟가락으로 호박씨를 발라줍니다.

2. 끓은 물에 씨를 바른 미니 단호박을 넣고 10분 정도 삶아준 뒤 건져내 충분히 식혀줍니다.

3. 믹서기에 삶은 미니 단호박+우유+연유+소금+얼음 듬뿍을 넣고 곱게 갈아주면 미니 단호박 스무디 완성입니다.

(우유는 미니 단호박의 양의 1:1 비율 정도 계량해 넣어주시면 됩니다.

얼음도 넣고 같이 갈아버리기 때문에 우유의 양을 조금 적게 넣어주세요!)

 

#미니 단호박 에그 그라탱 만드는 법

[재료 준비: 미니 단호박, 베이컨, 양파, 통조림 옥수수, 모차렐라 치즈, 달걀]

1. 깨끗하게 씻은 미니 단호박 윗부분을 잘라준 뒤 그릇에 담아 전자레인지에 1분 20초간 돌려 부드럽게 만들어줍니다.

2. 찐 미니 단호박의 씨는 빼고 속은 따로 파내 준비합니다.

그리고 미니 단호박 위 부분은 잘게 썰어 준비합니다.

3. 베이컨은 적당한 크기로 썰고 양파는 잘게 다져준 뒤 달궈진 팬에 넣고 잘 볶아준 뒤 식혀줍니다.

4. 볼에 달걀물+옥수수+베이컨&양파+모차렐라 치즈를 넣고 잘 섞어준 뒤

준비한 미니 단호박 속과 잘게 썬 단호박 위 부분도 넣어 잘 섞어가며 속을 만들어줍니다.

5. 속을 파낸 미니 단호박에 만들어 놓은 속 재료를 가득 채워줍니다.

6. 전자레인지에 넣어 6분간 돌려준 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라주면 미니 단호박 에그 그라탱 완성입니다.

 

백종원은 미니 단호박 에그 그라탱을 만들고 남은 재료를 활용한 미니 단호박 전 피자 만드는 법도 알려줬는데요.^^

#미니 단호박 전 피자 만드는 법

[재료 준비: 미니 단호박 에그 그라탱 속 재료, 달걀, 식용유]

[사진 출처: SBS 맛남의 광장 방송 캡처]

1. 미니 단호박 에그 그라탱을 만들고 남은 속 재료에 달걀물을 부어 잘 섞어줍니다.

2. 소금으로 밑간을 더하고 잘 섞어가며 반죽을 만들어줍니다.

3. 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 뒤 달궈졌으면 반죽을 넣고 두툼한 반죽 사이사이를 펼쳐가며 골고루 익혀줍니다.

4. 노릇하게 양면을 구워준 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라주면 미니 단호박 전 피자 완성입니다.

 

맛남의 광장은 SBS에서 매주 목요일 오후 9시에 방송됩니다.

 

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