249회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 대만의 인기 메뉴를 한국식으로 만든 알싸하고 매콤한 호두마늘종덮밥 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 호두마늘종덮밥 레시피를 올려봅니다. ^^ #호두마늘종덮밥 만드는 법 재료 준비돼지고기 다짐육 200g, 마늘종 한 줌, 마늘 두 줌, 다진 생강 1작은술 반, 청양고추 1/2개, 홍고추 1개, 호두 한 줌, 밥 220g, 식용유양념장 재료: 양조간장 4큰술, 흑설탕 2큰술, 청주 1큰술 1. 마늘 2줌은 편으로 썰기, 마늘종 1줌은 작게 쫑쫑 썰기, 청양고추 1/2개+홍고추 1개는 어슷썰기, 호두 1줌은 굵게 다져줍니다.2. 돼지고기 다짐육 200g은 키친타월로 핏물을 제거해 줍니다. [사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처] 3. 팬에 식용유..