248회 신상출시 편스토랑에서 이찬원은 서울 유명 맛집의 된장찌개 스타일로 맛을 낸 우삼겹된장찌개 만드는 법을 공개했는데요. 방송에 소개된 우삼겹된장찌개 레시피를 올려봅니다. ^^ #우삼겹된장찌개 만드는 법 재료 준비우삼겹 250g, 대파 1대, 두부 150g, 청양고추 1개 반,부추 크게 한 줌, 재래식 된장 크게 2큰술(100g),일반 고춧가루 2큰술, 맛술 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 물 500ml 1. 대파 1대+청양고추 1개 반은 어슷하게 썰고, 두부 150g은 깍둑모양으로 썰기, 부추 한 줌은 4등분으로 썰어줍니다.2. 뚝배기에 우삼겹 250g을 넣고 강불에서 볶아줍니다.3. 우삼겹 기름에 된장 크게 2큰술을 넣고 볶아줍니다.(우삼겹 기름에 된장을 볶음면 풍미가 더 좋아집니다.)4. 여기에 ..