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248회 신상출시 편스토랑에서 이찬원은 서울 유명 맛집의 된장찌개 스타일로 맛을 낸 우삼겹된장찌개 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 우삼겹된장찌개 레시피를 올려봅니다. ^^
#우삼겹된장찌개 만드는 법
재료 준비
우삼겹 250g, 대파 1대, 두부 150g, 청양고추 1개 반,
부추 크게 한 줌, 재래식 된장 크게 2큰술(100g),
일반 고춧가루 2큰술, 맛술 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 물 500ml
1. 대파 1대+청양고추 1개 반은 어슷하게 썰고, 두부 150g은 깍둑모양으로 썰기, 부추 한 줌은 4등분으로 썰어줍니다.
2. 뚝배기에 우삼겹 250g을 넣고 강불에서 볶아줍니다.
3. 우삼겹 기름에 된장 크게 2큰술을 넣고 볶아줍니다.
(우삼겹 기름에 된장을 볶음면 풍미가 더 좋아집니다.)
4. 여기에 물 500ml+일반 고춧가루 2큰술+맛술 1큰술+멸치액젓 1큰술을 넣고 팔팔 끓여줍니다.
(맛술을 넣으면 고기 잡내를 잡아주고, 멸치액젓을 넣으면 감칠맛을 더해줍니다.)
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
5. 팔팔 끓어오르면 썰어놓은 대파와 두부를 넣고 5분 끓여줍니다.
6. 마지막으로 썰어놓은 청양고추와 부추를 듬뿍 올려 한소끔 더 끓여주면 우삼겹된장찌개 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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