All about food/편스토랑 레시피

신상출시 편스토랑 장민호의 팽이김말이튀김 만드는 법

twogether 2024. 11. 5. 00:00
반응형

247회 신상출시 편스토랑에서 장민호는 당면 대신 팽이버섯을 넣은 팽이김말이튀김 만드는 법을 공개했는데요. 

방송에 소개된 팽이김말이튀김 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#팽이김말이튀김 만드는 법 

 

재료 준비

팽이버섯, 김밥용 김, 소금, 튀김가루, 전분가루, 식용유 

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 김밥용 김 1장을 길게 반으로 잘라줍니다.

2. 김 끝부분에 물을 묻혀 길게 한 줄로 이어 붙여줍니다.

3. 밑동을 자른 팽이버섯을 통째로 김 위에 올리고 최대한 단단하게 말아줍니다.

(느슨하게 말면 자를 때 터져 나오므로 팽이버섯 아래의 단단한 부분 위주로 단단하게 말아주세요!) 

4. 약 1cm 두께로 조심스럽게 잘라줍니다.

5. 볼에 튀김가루와 전분가루를 2:1 비율로 넣고 잘 섞어준 뒤 팽이김말이에 골고루 묻혀줍니다.

6. 팬에 식용유를 붓고 약 160℃로 예열해 줍니다.

7. 예열된 기름에 튀김가루 옷을 입힌 팽이김말이를 넣고 3~4분간 노릇하게 잘 뒤집어가며 튀겨주면 팽이김말이튀김 완성입니다. 

(팬에 기름을 자작하게 둘러 전 부치듯이 굽는 방법을 사용해도 좋습니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

728x90