247회 신상출시 편스토랑에서 김재중은 남녀노소 누구나 좋아하는 초간단 제육볶음에 우동면을 넣은 제육볶음면 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 제육볶음면 레시피를 올려봅니다. ^^
#제육볶음면 만드는 법
재료 준비
앞다리살 400g, 당근 1/3개, 대파 초록 부분으로 1/3대, 우동사리 1개,
물 50ml, 깨, 진간장 21g, 고운 청양고춧가루 10g, 설탕 25g,
다진 마늘 40g, 카레가루 30g, 다시다 6g, 미원 한 꼬집, 후추 10번 톡톡, 식용유
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 당근 1/3개는 굵게 채 썰고, 대파 초록 부분으로 1/3대는 어슷하게 썰어줍니다.
(대파는 초록 부분을 사용하면 더 맛있습니다.)
2. 앞다리살 400g은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
3. 팬에 식용유 1바퀴+손질한 앞다리살을 넣고 1분 30초 볶아줍니다.
4. 고기에 핏기가 반 정도 사라지면 진간장 21g을 넣어 간을 잡아줍니다.
5. 여기에 다진 마늘 40g+썰어놓은 당근&대파를 넣고 볶아줍니다.
(당근과 대파는 절반만 넣어주세요!)
6. 고운 청양고춧가루 10g+설탕 25g+카레가루 30g+다시다 6g+미원 한 꼬집+순후추 10번 톡톡 넣고 볶아줍니다.
(카레가루를 넣고 고기의 누린내를 잡아주세요!)
7. 잘 볶아진 제육볶음에 우동사리 1개+물 50ml를 넣고 볶아줍니다.
8. 마지막으로 남겨놓은 당근과 대파를 넣고 짧게 볶아준 뒤 깨를 뿌려주면 제육볶음면 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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