248회 신상출시 편스토랑에서 이찬원은 노릇하게 구운 삼겹살에 김치를 넣어 맛있는 김치제육볶음 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 김치제육볶음 레시피를 올려봅니다. ^^
#김치제육볶음 만드는 법
재료 준비
삼겹살 300g, 김치 200g, 양파 1/2개, 대파 1대, 소금, 후추, 참기름 1/2큰술
제육볶음 양념장 재료: 일반 고춧가루 1큰술, 설탕 평평하게 2큰술, 진간장 1/2큰술, 참치액 1큰술, 맛술 1큰술 반, 굴소스 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 고추장 1큰술
1. 양파 1/2개는 채 썰고, 대파 1대는 어슷하게 썰어줍니다.
2. 팬에 식용유를 두르고 강불로 예열해 줍니다.
(팬에 삼겹살 지방을 올렸을 때 바로 기름이 나오면 예열된 상태입니다.)
3. 예열된 팬에 삼겹살 300g을 올리고 소금, 후추를 뿌린 뒤 강불엣 노릇하게 구워줍니다.
4. 고기가 익으면 팬 정중앙을 벌려 고기 기름을 모아주고 빈 공간에 김치 200g을 올려준 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라가며 노릇하게 익혀줍니다.
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
5. 고기와 김치가 익는 동안, 볼에 고추장 1큰술+일반 고춧가루 1큰술+설탕 평평하게 2큰술+진간장 1/2큰술+참치액 1큰술+맛술 1큰술 반+굴소스 1/2큰술+다진 마늘 1/2큰술을 넣고 잘 섞어 제육볶음 양념장을 만들어줍니다.
6. 노릇하게 김치가 익으면 양념장+썰어놓은 대파&양파를 넣고 고기와 함께 볶아줍니다.
7. 마지막에 참기름 1/2큰술을 뿌려주면 김치제육볶음 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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