알토란 514회에서는 가을 감칠맛의 끝판왕, 새우의 모든 것 편이 방송되었습니다.이연복 셰프는 냉장고에 잠들어 있는 새우젓으로 간단하게 3가지 새우젓 요리 만드는 법을 알려주셨는데요. 방송에 소개된 새우젓요리 레시피 중 새우젓튀김 그리고 새우젓호박전 레시피를 올려봅니다. ^^ #새우젓튀김 만드는 법 재료 준비새우젓 6큰술, 전분 3큰술, 식용유 1. 새우젓 6큰술을 물에 씻어 짠맛을 충분히 빼줍니다.2. 볼에 손질한 새우젓+전분 3큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.3. 팬에 기름을 붓고 달궈지면 전분을 입힌 새우젓을 넣고 잘 저어가며 노릇하게 튀겨주면 새우젓튀김 완성입니다. #새우젓호박전 만드는 법 재료 준비애호박 1개, 양파 1/2개, 팽이버섯 1개, 새우젓 1큰술, 달걀노른자 1개, 부침가루, 식용유 ..