알토란 515회에서는 밥상 위의 팔방미인 명태 한 상 편이 방송되었습니다.이상민은 가성비의 맛으로 먹고 남은 황태채를 활용해 바삭 고소하고 달콤 짭조름한 황태깡 만드는 법을 알려주셨는데요.방송에 소개된 황태깡 레시피를 올려봅니다. ^^ #황태깡 만드는 법 재료 준비황태채 100g, 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 깨 1큰술, 올리브유 3큰술 1. 볼에 설탕 1큰술+소금 1작은술+올리브유 3큰술+깨 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.2. 만들어 놓은 양념에 황태채 100g을 넣고 버무려 황태채에 밑간을 해줍니다. [사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처] 3. 에어프라이어 용기에 종이 호일을 깔고 양념에 버무린 황태채를 골고루 펼쳐 담아줍니다.4. 이 상태로 에어프라이어에 넣고 180℃에서 5분 돌려줍니다.5...