All about food/알토란 레시피

알토란 515회 이상민 궁셰프의 초간단 간식 황태깡 만드는 법

twogether 2024. 11. 14. 00:14
반응형

알토란 515회에서는 밥상 위의 팔방미인 명태 한 상 편이 방송되었습니다.

이상민은 가성비의 맛으로 먹고 남은 황태채를 활용해 바삭 고소하고 달콤 짭조름한 황태깡 만드는 법을 알려주셨는데요.

방송에 소개된 황태깡 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#황태깡 만드는 법

 

재료 준비

황태채 100g, 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 깨 1큰술, 올리브유 3큰술 

 

 

1. 볼에 설탕 1큰술+소금 1작은술+올리브유 3큰술+깨 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.

2. 만들어 놓은 양념에 황태채 100g을 넣고 버무려 황태채에 밑간을 해줍니다.

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

3. 에어프라이어 용기에 종이 호일을 깔고 양념에 버무린 황태채를 골고루 펼쳐 담아줍니다.

4. 이 상태로 에어프라이어에 넣고 180℃에서 5분 돌려줍니다.

5. 바삭하게 구워진 황태깡에 설탕을 살짝 뿌려주면 황태깡 완성입니다.

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

728x90