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알토란 515회에서는 밥상 위의 팔방미인 명태 한 상 편이 방송되었습니다.
이상민은 가성비의 맛으로 먹고 남은 황태채를 활용해 바삭 고소하고 달콤 짭조름한 황태깡 만드는 법을 알려주셨는데요.
방송에 소개된 황태깡 레시피를 올려봅니다. ^^
#황태깡 만드는 법
재료 준비
황태채 100g, 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 깨 1큰술, 올리브유 3큰술
1. 볼에 설탕 1큰술+소금 1작은술+올리브유 3큰술+깨 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 만들어 놓은 양념에 황태채 100g을 넣고 버무려 황태채에 밑간을 해줍니다.
[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
3. 에어프라이어 용기에 종이 호일을 깔고 양념에 버무린 황태채를 골고루 펼쳐 담아줍니다.
4. 이 상태로 에어프라이어에 넣고 180℃에서 5분 돌려줍니다.
5. 바삭하게 구워진 황태깡에 설탕을 살짝 뿌려주면 황태깡 완성입니다.
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]
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