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알토란 514회 이연복 셰프의 새우젓무침 만드는 법

twogether 2024. 11. 7. 19:21
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알토란 514회에서는 가을 감칠맛의 끝판왕, 새우의 모든 것 편이 방송되었습니다.

이연복 셰프는 냉장고에 잠들어 있는 새우젓으로 간단하게 3가지 새우젓 요리 만드는 법을 알려주셨는데요. 

방송에 소개된 새우젓 요리 레시피 중 새우젓무침 레시피를 올려봅니다! ^^

 

#새우젓무침 만드는 법

 

재료 준비

새우젓 2큰술, 청양고추 2개, 다진 마늘 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 고춧가루 1큰술 반, 식초 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 1/2큰술 

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

1. 새우젓 2큰술을 물에 헹군 뒤 물기를 빼줍니다.

2. 볼에 물기 뺀 새우젓+잘게 다진 청양고추 2개+다진 마늘 1/2큰술+설탕 1/2큰술+고춧가루 1큰술 반+식초 1/2큰술을 넣고 젓가락으로 섞어줍니다.

(새우젓 식감이 뭉개지지 않도록 젓가락으로 섞어주세요!)

3. 여기에 참기름 1/2큰술+통깨 1/2큰술을 넣고 다시 한번 섞어주면 새우젓무침 완성입니다.

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

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