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알토란 513회 이상민 궁셰프의 회오리달걀말이 만드는 법

twogether 2024. 11. 1. 00:00
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알토란 513회에서는 가을 햅쌀 가득한 밥도둑 한 상 편이 방송되었습니다.

이상민은 가성비의 맛으로 기름과 프라이팬 없이 간단한 재료로 회오리달걀말이 만드는 법을 알려주셨는데요.

방송에 소개된 회오리달걀말이 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#회오리달걀말이 만드는 법

 

재료 준비

달걀 7개, 파지 저염 명란 2줄, 맛소금 약간

 

 

1. 볼에 달걀 7개+맛소금 약간을 넣고 곱게 풀어줍니다.

(소금의 양은 취향껏 조절해 주세요!)

2. 달걀물을 체로 걸러줍니다.

(달걀물을 체에 걸러내야 식감이 더 부드러워집니다.)

 

 

3. 높이가 높은 냄비에 물을 가득 붓고 끓여줍니다.

4. 물이 팔팔 끓으면 불을 끄고 거품기로 저어 회오리를 만들어줍니다.

5. 회오리 가운데 풀어놓은 달걀물을 조금씩 붓고 회오리가 완전히 멈출 땨까지 그대로 둡니다.

6. 뚜껑을 덮은 상태로 10~20초간 뜸을 들여준 뒤 체에 걸러냅니다.

 

[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]

 

7. 뭉쳐진 달걀물을 김발 위에 올리고, 달걀 위에 파지 명란을 한 줄로 올려줍니다.

8. 김발로 눌러가며 달걀말이 모양을 잡아준 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어주면 회오리달걀말이 완성입니다. 

 

[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]

 

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