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알토란 515회에서는 밥상 위의 팔방미인 명태 한 상 편이 방송되었습니다.
이상민은 가성비의 맛으로 먹고 남은 명란젓을 활용해 겉은 바삭하고 속은 부드러운 명란깡과 명란마요 만드는 법을 알려주셨는데요.
방송에 소개된 명란깡과 명란마요 레시피를 올려봅니다. ^^
#명란깡 & 명란마요 만드는 법
재료 준비
명란젓 3개, 라이스페이퍼, 마요네즈 3큰술 설탕 1큰술, 레몬즙 1큰술
1. 명란젓 3개를 반으로 가른 뒤 껍질과 알을 분리해 줍니다.
(명란알을 바를 때 손으로 살살 발라주고, 명란 껍질도 사용할 예정이므로 껍질에 약간의 알을 남겨가며 발라주세요!)
2. 볼에 발라낸 명란알+마요네즈 3큰술+설탕 1큰술+레몬즙 1큰술을 넣고 잘 섞어 명란마요를 만들어줍니다.
(명란마요에 레몬즙을 넣으면 비린내는 줄이고 상큼함을 더해줍니다.)
[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
3. 물에 적신 라이스페어퍼 위에 명란젓 껍질을 올리고 돌돌 말아줍니다.
4. 둥글게만 라이스페이퍼를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
5. 예열한 기름에 명란깡을 넣어 바삭하게 튀겨낸 뒤 체에 밭쳐 기름을 빼주면 명란깡 완성입니다.
(겉이 노릇해지면 바로 건져주세요!
이렇게 만든 명란깡을 명란마요에 찍어드시면 됩니다.)
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]
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