알토란 515회에서는 밥상 위의 팔방미인 명태 한 상 편이 방송되었습니다.이상민은 가성비의 맛으로 먹고 남은 명란젓을 활용해 겉은 바삭하고 속은 부드러운 명란깡과 명란마요 만드는 법을 알려주셨는데요.방송에 소개된 명란깡과 명란마요 레시피를 올려봅니다. ^^ #명란깡 & 명란마요 만드는 법 재료 준비명란젓 3개, 라이스페이퍼, 마요네즈 3큰술 설탕 1큰술, 레몬즙 1큰술 1. 명란젓 3개를 반으로 가른 뒤 껍질과 알을 분리해 줍니다.(명란알을 바를 때 손으로 살살 발라주고, 명란 껍질도 사용할 예정이므로 껍질에 약간의 알을 남겨가며 발라주세요!)2. 볼에 발라낸 명란알+마요네즈 3큰술+설탕 1큰술+레몬즙 1큰술을 넣고 잘 섞어 명란마요를 만들어줍니다.(명란마요에 레몬즙을 넣으면 비린내는 줄이고 상큼함을 ..