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신상출시 편스토랑 김재중의 초간단 대용량 잡채 만드는 법

twogether 2024. 11. 18. 00:01
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249회 신상출시 편스토랑에서 김재중은 대용량으로 만들어 소분해서 냉동해 놓고 먹어도 맛있는 잡채 만드는 법을 공개했는데요.

방송에 소개된 대용량 잡채 레시피를 올려봅니다. ^^

 

#대용량 잡채 만드는 법 

 

재료 준비

당면 7~8줌(약 500g 이상), 당근 1/2개, 청양고추 4개, 홍고추 3개, 양파 1개 반, 건목이버섯 2줌, 시금치 2줌, 물 약 1~1.5리터, 진간장, 식용유, 흑설탕 듬뿍 3큰술, 다진 마늘 크게 1큰술, 순후추 13~14번 톡톡, 굴소스 3~4큰술, 조청 또는 올리고당 2~3바퀴, 참기름 2~3바퀴, 깨 13~14번 톡톡 

(※김재중은 정확한 계량이 아닌 눈대중으로 대충 계량하기에 약간의 오차가 있을 수 있습니다.)

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 당면 7~8인분(약 500g 이상)과 건목이버섯 2줌은 각각 미지근한 물에 30분 이상 불려줍니다.

2. 당근 1/2개+양파 1개 반은 채 썰고, 청양고추 4개+홍고추 3개는 씨를 제거한 뒤 채 썰어줍니다.

3. 팬에 물 1~1.5리터+진간장+식용유+흑설탕 듬뿍 3큰술을 넣고 강불에서 팔팔 끓여줍니다.

(식용유를 넣으면 따로 볶지 않아도 당면 면발이 탱글해지고 윤기가 생깁니다.

진간장과 식용유는 2:1 비율로 계량하고, 진간장은 짜지 않나 싶을 정도로 넣어주세요!)

4. 간장물이 끓으면 불린 당면+ 다진 마늘 크게 1큰술+순후추 13~14번 톡톡+굴소스 3~4큰술을 넣고 물이 졸아 당면에 간이 밸 때까지 저어줍니다.

(간장물을 끓이면 당면에 간이 잘 배고 맛깔난 잡채를 만들 수 있습니다.)

5. 여기에 조청 또는 올리고당 2~3바퀴를 둘러 단맛과 윤기를 더해줍니다.

6. 불을 끄고 손질한 시금치 2줌을 올린 뒤 뚜껑을 덮어 잔열로 시금치를 살짝 숨죽여가며 익혀줍니다.

7. 마지막으로 참기름 2~3바퀴+깨 13~14번 톡톡 뿌리고 잘 섞어주면 대용량 잡채 완성입니다.

(이렇게 만든 잡채를 용기에 소분한 뒤 냉동고에 보관해 꺼내 먹을 때마다 전자레인지에 데워드시면 됩니다.)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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