249회 신상출시 편스토랑에서 이정현은 밀가루와 오븐 없이 레몬크림치즈를 곁들인 호두빵 만드는 법을 공개했는데요.
방송에 소개된 호두빵과 레몬크림치즈 레시피를 올려봅니다. ^^
#호두빵 만드는 법
재료 준비
호두 350ml, 사과 1/2개, 당근 1/2개, 플레인요구르트 3큰술, 달걀 2개, 버터 40g, 소금 약간
레몬크림치즈 재료: 버터 30g, 크림치즈 6큰술, 꿀 1큰술, 레몬즙 1작은술
1. 버터 30g을 전자레인지에 30초 돌려 녹여줍니다.
2. 믹서기에 호두 300ml+잘게 썬 사과 1/2개+잘게 썬 당근 1/2개+플레인요구르트 3큰술+달걀 2개+녹인 버터 30g+소금 약간을 넣고 갈아 반죽을 만들어줍니다.
(사과, 당근 대신 감자, 바나나, 브로콜리 등 냉장고에 남아 있는 자투리 채소를 활용하면 좋습니다.
그리고 빵반죽에 플레인요구르트를 넣으면 빵이 훨씬 더 쫄깃해집니다.)
3. 반죽에 호두 50ml를 칼로 다져서 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 내열 용기에 버터 10g을 골고루 발라준 뒤 반죽을 부어줍니다.
(반죽이 용기에 붙지 않도록 버터를 골고루 발라주세요!)
5. 반죽 윗면을 고르게 펴주고 용기 바닥을 살짝 쳐서 기포를 빼줍니다.
6. 이 상태로 전자레인지에 넣어 8분 돌려줍니다.
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
7. 볼에 버터 30g을 넣고 전자레인지에 30초 정도 돌려 녹여줍니다.
8. 녹이 버터에 크림치즈 6큰술을 넣고 숟가락으로 빠르게 저어 덩어리를 풀어줍니다.
9. 여기에 꿀 1큰술+레몬즙 1작은술을 넣고 잘 섞어 레몬크림치즈를 만들어줍니다.
10. 완성된 호두빵에 레몬크림치즈를 펴 발라주고 토핑으로 잘게 다진 호두와 애플민트를 보기 좋게 올려주면 초간단 호두빵 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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