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백파더 돼지고기 굽는 방법 통삼겹살구이 기름기 많은 부위 기름기 적은 부위)

twogether 2020. 9. 8. 08:41
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백파더: 요리를 멈추지 마, 돼지고기 편에서는 구워 먹을 수 있는 다양한 돼지고기 부위를 준비해 맛있게 구워 먹는 방법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 통삽겹살 구이, 삼겹살 등 기름기 많은 부위 그리고 앞다리살&뒷다리살 등의 기름기 적은 부위를 굽는 방법을 올려봅니다.^^

 

#통삼겹살 구이(통삼겹살 쉽게 굽는 방법)

재료 준비

통삼겹살, 새송이버섯, 키친타월, 프라이팬

 

 

1. 불을 켜지 않은 상태로 프라이팬에 통삼겹살을 올려줍니다.

(고기가 골고루 익을 수 있게 넓게 눕혀서 올려주셔야 합니다.)

2. 불을 중불로 켜준 뒤 고기를 구워줍니다.

3. 기름이 튀지 않도록 키친타월로 덮어줍니다.

(불에 올려둔 통삼겹살을 가끔씩 들여다보며 타지 않게 구워주세요!)

4. 돼지고기에서 기름이 빠져나와 지글지글 구워지는 소리가 들리면 새송이버섯을 통으로 넣어줍니다.

(기호에 따라 통마늘, 적당한 크기로 썬 양파를 넣어주셔도 좋습니다.)

5. 통삼겹살 한쪽 면이 노릇하게 익었으면 뒤집어 주고, 노릇하게 구워진 새송이버섯은 밑동에 0.5~1cm 간격으로 가위질을 해줍니다.

6. 통삼겹살 양면이 모두 노릇하게 구워졌으면 먹기 좋은 크기로 잘라주고,

새송이버섯은 가위 집을 낸 방향으로 결대로 찢어주면 통삼겹살 구이 완성입니다.

(새송이버섯을 통으로 구워 찢어 먹으면 쫄깃쫄깃하면서 맛있게 즐길 수 있다고 합니다.)

 

#삼겹살, 뒷다리살&앞다리살 굽는 방법(기름기 많은 부위와 기름기 적은 부위 굽는 방법)

재료 준비

삼겹살, 앞다리살 또는 뒷다리살, 새송이버섯, 프라이팬

 

[사진 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지 마! 방송 캡처]

 

1. 중간 불로 예열한 프라이팬에 일반 삼겹살을 올린 뒤 노릇하게 구워줍니다.

(삼겹살은 기름이 충분하기 때문에 여러 번 뒤집어도 괜찮다고 합니다.)

2. 지방이 적은 앞다리살 또는 뒷다리살을 구울 경우에는 프라이팬에 식용유 3큰술을 두르고 강불에서 노릇하게 구워줍니다.

(삼겹살을 굽고 있다면 삼겹살 기름에 앞다릿살 또는 뒷다리살을 넣고 같이 구워주세요!)

3. 고기가 익으면서 전체적으로 육즙이 올라오면 뒤집어서 노릇하게 구워주고,

새송이버섯을 통으로 넣어 노릇하게 구워지면 밑동을 0.5~1cm 간격으로 가위질을 해줍니다.

(기호에 따라 마늘, 적당한 크기로 썬 양파를 넣어주셔도 좋습니다.)

4. 노릇하게 잘 구운 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주고,

잘 구워진 새송이버섯은 가위 집을 낸 방향으로 결대로 찢어주면 고기 굽기 완성입니다.

 

구워 먹을 수 있는 돼지고기 부위에 따라 맛있게 구워 먹을 수 있는 방법을 배울 수 있었는데요.

방송을 통해 알려준 방법에 따라 돼지고기를 구워서 먹어봐야겠습니다.

맛있게 고기를 구워 먹을 수 있는 유용한 팁 잘 배워봅니다.^^

 

고기와 곁들여 먹기 좋은 매콤 파절이와 상큼 파절이 만드는 법이 궁금하신 분들은 아래 이미지를 선택해주세요!

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생방송으로 진행되는 MBC 백파더: 요리를 멈추지 마! 는 매주 토요일 오후 5시에,

백파더: 요리를 멈추지 마 확장판은 매주 월요일 오후 10시 50분에 방송됩니다.

 

 

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