백파더: 요리를 멈추지 마, 참치 편에서는 참치 동그랑땡을 만들고 남은 반죽으로 참치 햄버그 스테이크 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 참치 햄버그 스테이크 레시피를 간략하게 올려봅니다.
#참치 햄버그 스테이크 만드는 법
[재료 준비: 참치 동그랑땡 반죽, 설탕 1큰술, 진간장 1큰술, 케첩 2큰술, 물, 버터 1큰술, 식용유]
1. 식용유 5큰술을 두른 프라이팬을 센 불에 달궈줍니다.
2. 빈 참치캔에 참치 동그랑땡을 만들고 남은 반죽을 가득 채운 후 달궈진 팬에 뒤집어서 올려 담아준 뒤 불을 약한 불로 줄여줍니다.
(기름을 따라낸 참치캔 1개+다진 양파 1/2개+다진 대파 1/2대+다진 청양고추 2개+다진 마늘 2/3큰술+달걀 2개+부침가루 3큰술을
섞어 만든 참치 동그랑땡 반죽을 사용해주세요!)
3. 반죽에 기름이 잘 들어갈 수 있도록 프라이팬을 돌려가며 노릇하게 구워줍니다.
4. 빈 참치캔에 설탕 1큰술+진간장 1큰술+케첩 2큰술을 넣고 잘 섞은 뒤 물을 가득 부어 다시 한번 섞어 소스를 준비합니다.
[사진 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지 마! 방송 캡처]
5. 뒤집어가며 노릇하게 구운 햄버그 스테이크에 버터 1큰술을 넣고 중간 불에서 녹여가며 버터향을 입혀줍니다.
6. 지글지글 끓고 있는 버터에 만들어놓은 소스를 잘 섞은 다음 팬에 부어줍니다.
7. 햄버그 스테이크와 함께 소스를 졸여줍니다.
8. 접시에 햄버그 스테이크와 소스를 담고 반죽으로 튀긴 달걀 프라이를 올려주면 참치 햄버그 스테이크 완성입니다.
햄버그 스테이크를 부치다가 부서진 햄버그 스테이크는 소스에 버무려 식빵에 얹어 샌드위치로 만들어 먹어도 맛있다고 합니다.
참치 햄버그 스테이크를 만들 때 사용한 참치 동그랑땡 반죽 레시피가 궁금하신 분들은 아래 이미지를 선택해주세요!
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[All about food/음식 방송(음식&맛집&레시피)] - 백파더 참치 동그랑땡 만드는 법
MBC 백파더: 요리를 멈추지 마! 는 매주 토요일 오후 5시에 방송됩니다.
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