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백파더 카레라이스 만드는 법

twogether 2020. 9. 7. 01:30
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백파더: 요리를 멈추지 마, 카레 편에서는 양파와 돼지고기만 넣어 만든 카레라이스 레시피를 알려줬는데요.

방송에 소개된 카레라이스 만드는 법을 간략하게 올려봅니다.^^

 

#카레라이스 만드는 법

[재료 준비: 카레 가루, 돼지고기 비선호 부위(앞다리살 또는 뒷다리살), 양파, 고춧가루, 케첩, 후춧가루, 식용유, 물, 밥]

1. 양파 2개를 1.5cm 크기로 깍둑 썰어 준비합니다.

2. 센 불에 큰 냄비를 올리고 식용유 1/3컵을 부은 뒤 기름을 예열해줍니다.

3. 예열된 기름에 손질한 양파를 모두 넣고 센 불에서 잘 섞어가며 볶아줍니다.

4. 양파를 볶으면서 준비한 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 깍둑 썰어 종이컵 기준으로 2컵의 양을 준비합니다.

(카레를 만들 때 돼지고기는 기름기가 적은 부위를 사용해야 맛있다고 합니다.)

5. 양파의 숨이 죽고 노릇노릇하게 볶아졌으면 손질한 돼지고기를 넣고 센 불에서 계속해서 볶아줍니다.

6. 돼지고기의 색이 하얗게 변할 때쯤에 후춧가루를 넉넉하게 뿌려가며 볶아줍니다.

(냄비 바닥에 기름이 자글자글 생기도록 볶아주세요!

양파가 탄 것 같다고 생각될 정도로 노릇하게 볶아줘야 맛있는 카레를 만들 수 있다고 합니다.

그리고 양파를 많이 넣을수록 더 맛있다고 합니다.)

[사진 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지 마! 방송 캡처]

7. 잘 볶아진 양파와 돼지고기에 고춧가루 1큰술+케첩 3큰술을 넣고 볶아줍니다.

(고춧가루는 기름이 나올 때 넣고 볶아줘야 풋내가 안 난다고 합니다.

아이들이 먹을 경우엔 고춧가루는 빼주세요!)

8. 종이컵 기준으로 물 4컵을 붓고 센 불에서 계속해서 끓여줍니다.

9. 팔팔 끓어오르면 고기에서 육즙이 나오도록 중간 불로 줄인 뒤 약 2분간 더 끓여줍니다.

10. 카레 분말 100g(종이컵 기준 1컵)을 조금씩 풀어 넣고 잘 저어가며 뭉근하게 끓여주면 카레 완성입니다.

11. 접시에 밥을 담은 뒤 카레를 부어주면 카레라이스 완성입니다.

 

감자와 당근을 빼고 양파와 돼지고기에 고춧가루와 케첩을 넣어 만든 카레는 처음 보는 데요.

맛있다고 하는데 맛이 궁금한 게 방송에 소개된 레시피에 따라 만들어 먹어봐야겠습니다.^^

 

생방송으로 진행되는 MBC 백파더: 요리를 멈추지 마! 는 매주 토요일 오후 5시에,

백파더: 요리를 멈추지 마 확장판은 매주 월요일 오후 10시 50분에 방송됩니다.

 

 

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