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SBS 파일럿 예능 프로그램, 라면 당기는 시간 1회에서는 다양한 라면 레시피가 공개되었는데요.
방송에 소개된 레시피 중 우리동네 분식집 신메뉴로 선정된 박기웅의 시골라면 만드는 법을 간략하게 올려봅니다.^^
#시골라면(시래기+골뱅이 라면) 만드는 법
[재료 준비: 신라면, 삶은 시래기, 골뱅이 통조림, 대파, 황태채, 건새우, 집된장, 다진 마늘, 들기름, 물]
1. 삶은 시래기를 물에 헹궈 물기를 짜낸 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
2. 센 불에 들기름 1~2큰술을 두른 냄비를 올리고 어슷하게 썬 대파 흰 부분과 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.
3. 파와 마늘 기름을 낸 후에 썰어 놓은 시래기를 넣어줍니다.
4. 먹기 좋은 크기로 손질한 황태채와 건새우도 넣고 함께 볶아줍니다.
5. 재료를 볶은 후에 물 500ml를 붓고 끓여줍니다.
6. 골뱅이 통조림의 골뱅이를 꺼내 물에 헹군 뒤 2등분으로 잘라 준비합니다.
[사진 출처: SBS 라면 당기는 시간 방송 캡처]
7. 끓고 있는 육수에 라면 건더기 수프와 분말수프를 넣어줍니다.
(분말수프는 기호에 따라 절반~2/3 정도만 넣어주세요!)
8. 집된장 1큰술을 넣고 잘 풀어가며 육수를 끓여줍니다.
9. 육수가 끓으면 면을 넣고 4분간 삶아줍니다.
10. 마지막으로 손질한 골뱅이와 기호에 따라 청양고추를 잘게 썰어 넣고 한 소끔 끓여주면 시골라면 완성입니다.
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