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라면 당기는 시간 넉살의 지옥에서 온 매운 랍스터 라면 만드는 법

twogether 2020. 10. 2. 00:30
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SBS 파일럿 예능 프로그램, 라면 당기는 시간 2회에서는 지난 회에 이어 다양한 라면 레시피가 공개되었는데요.

방송에 소개된 레시피 중 우리 동네 분식집 신메뉴로 선정된 넉살의 지옥에서 온 매운 랍스터 라면 만드는 법을 간략하게 올려봅니다.^^

 

#지옥에서 온 매운 랍스터 라면 만드는 법

[재료 준비: 신라면 블랙라면, 랍스터 맛살, 영덕 대게장, 캐롤라이나 리퍼 페퍼 가루, 청양고추, 대파, 올리브 오일, 물]

1. 청양고추 1개와 대파 흰 부분을 잘게 썰어 준비하고, 채 썬 대파는 매운 맛이 빠지도록 찬물에 담가 둡니다.

2. 가공된 랍스터 맛살은 길게 찢어 준비합니다.

3. 냄비에 올리브 오일을 두르고 잘게 썬 대파를 넣어 잘 볶아가며 파 기름을 내줍니다.

4. 파 기름에 분말수프(전첨 양념 분말)를 엄지 반 마디 남을 정도의 양만 넣고 볶다가

시중에 판매되고 있는 영덕 대게장 3큰술을 넣고 잘 섞어가며 볶아줍니다.

[사진 출처: SBS 라면 당기는 시간 방송 캡처]

5. 타지 않게 볶아준 뒤 물 550ml를 부어줍니다.

6. 국물이 끓어오르면 면과 함께 건더기 수프를 넣고 끓는 내내 면을 들었다 놨다 하며 면을 익혀줍니다.

(건더기 수프 또한 엄지 반 마디 남을 정도의 양만 넣어주세요!)

7. 라면이 다 끓었으면 후첨양념분말과 함께 캐롤라이나 리퍼 페퍼 가루를 기호에 따라 양을 조절해 넣고 끓여줍니다.

(캐롤라이나 리퍼 페퍼 가루는 청양고추보다 130배 맵기에 소량만 사용하셔야 합니다.)

8. 완성된 라면을 그릇에 담고 손질한 랍스터 맛살과 잘게 썬 청양고추 그리고

찬물에 담가 놓았던 대파 채를 고명으로 올려주면 지옥에서 온 매운 랍스터 라면 완성입니다.

 

 

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