SBS 파일럿 예능 프로그램, 라면 당기는 시간 2회에서는 지난 회에 이어 다양한 라면 레시피가 공개되었는데요.
방송에 소개된 레시피 중 강남의 케요네즈라면 만드는 법을 간략하게 올려봅니다.^^
#케요네즈라면 만드는 법
재료 준비
너구리 라면, 칵테일 새우, 양상추, 적양파, 청양고추, 방울토마토, 케첩, 마요네즈, 설탕, 파슬리가루, 물
1. 냄비에 면을 삶을 물을 붓고 너구리 라면에 들어있는 다시마를 넣은 뒤 물을 끓여줍니다.
2. 물이 끓어오르는 동안, 적양파 1/2개를 채 썰고 매운맛이 빠지도록 찬물에 담가 둡니다.
3. 물이 끓어오르면 면을 넣고 3분 30초간 삶아줍니다.
(면은 뒤집지 않고 넣은 그대로 삶아주세요!
라면의 컬을 살리면 비빌 때 간이 더 잘 베인다고 합니다.)
4. 면이 삶아지는 동안, 양상추를 적당한 크기로 채 썬 뒤 넓은 접시에 소복하게 담아줍니다.
5. 청양고추도 적당한 크기로 채 썰고 방울토마토는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
6. 3분 30초 삶은 면에 칵테일 새우를 넣고 1분간 더 삶아줍니다.
7. 삶은 면과 새우를 찬물에 잘 헹궈준 뒤 새우는 따로 건져내고 면은 양념과 함께 버무릴 수 있는 큰 그릇에 담아줍니다.
[사진 출처: SBS 라면 당기는 시간 방송 캡처]
8. 삶은 면에 케첩 2큰술+마요네즈 3큰술+설탕 1꼬집을 넣고 잘 섞어준 뒤 새우와 분말수프 2/3개를 넣어 잘 비벼줍니다.
9. 양상추를 담아 놓은 접시에 비빈 면과 새우를 올리고 매운맛을 제거한 채 썬 적양파와 손질해 놓은 청양고추, 방울토마토
마지막으로 파슬리 가루를 뿌려주면 케요네즈라면 완성입니다.
'All about food > 음식 방송(음식&맛집&레시피)' 카테고리의 다른 글
백파더 편의점 꿀조합 레시피 바삭 감자전, 찰떡 단팥죽 만드는 법 (0) | 2020.10.05 |
---|---|
맛남의 광장 애호박채 부침개, 애호박 새우젓국, 들기름 애호박 볶음, 애호박 고추장찌개 만드는 법 (0) | 2020.10.03 |
라면 당기는 시간 넉살의 지옥에서 온 매운 랍스터 라면 만드는 법 (0) | 2020.10.02 |
라면 당기는 시간 김종민의 봉골 봉골 우동라면 만드는 법 (0) | 2020.10.01 |
라면 당기는 시간 박기웅의 시골라면 만드는 법 (0) | 2020.10.01 |