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라면 당기는 시간 강남의 케요네즈라면 만드는 법

twogether 2020. 10. 2. 01:30
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SBS 파일럿 예능 프로그램, 라면 당기는 시간 2회에서는 지난 회에 이어 다양한 라면 레시피가 공개되었는데요.

방송에 소개된 레시피 중 강남의 케요네즈라면 만드는 법을 간략하게 올려봅니다.^^

 

#케요네즈라면 만드는 법

재료 준비

너구리 라면, 칵테일 새우, 양상추, 적양파, 청양고추, 방울토마토, 케첩, 마요네즈, 설탕, 파슬리가루, 물

 

1. 냄비에 면을 삶을 물을 붓고 너구리 라면에 들어있는 다시마를 넣은 뒤 물을 끓여줍니다.

2. 물이 끓어오르는 동안, 적양파 1/2개를 채 썰고 매운맛이 빠지도록 찬물에 담가 둡니다.

3. 물이 끓어오르면 면을 넣고 3분 30초간 삶아줍니다.

(면은 뒤집지 않고 넣은 그대로 삶아주세요!

라면의 컬을 살리면 비빌 때 간이 더 잘 베인다고 합니다.)

4. 면이 삶아지는 동안, 양상추를 적당한 크기로 채 썬 뒤 넓은 접시에 소복하게 담아줍니다.

5. 청양고추도 적당한 크기로 채 썰고 방울토마토는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.

6. 3분 30초 삶은 면에 칵테일 새우를 넣고 1분간 더 삶아줍니다.

7. 삶은 면과 새우를 찬물에 잘 헹궈준 뒤 새우는 따로 건져내고 면은 양념과 함께 버무릴 수 있는 큰 그릇에 담아줍니다.

 

[사진 출처: SBS 라면 당기는 시간 방송 캡처]

 

8. 삶은 면에 케첩 2큰술+마요네즈 3큰술+설탕 1꼬집을 넣고 잘 섞어준 뒤 새우와 분말수프 2/3개를 넣어 잘 비벼줍니다.

9. 양상추를 담아 놓은 접시에 비빈 면과 새우를 올리고 매운맛을 제거한 채 썬 적양파와 손질해 놓은 청양고추, 방울토마토

마지막으로 파슬리 가루를 뿌려주면 케요네즈라면 완성입니다.

 

 

 

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