추석 특집 백파더: 요리를 멈추지 마! 에서는 편의점 음식으로만 디너 만들기 특집이 방송되었습니다.
방송에 소개된 편의점 꿀조합 레시피 중 패널들의 높은 점수를 받은 바삭 감자전과 찰떡 단팥죽 레시피를 간략하게 올려봅니다.^^
#바삭 감자전 만드는 법
[재료 준비: 감자칩 과자 1 봉지, 마늘 소시지 1개, 달걀 1개, 피자치즈 2개, 불닭 소스, 식용유, 뚜껑 있는 프라이팬]
1. 지퍼백에 감자칩 과자 1봉지와 날달걀 1개를 넣고 손으로 잘게 부숴 섞어가며 감자칩 반죽을 만들어줍니다.
2. 센 불에 식용유를 두른 프라이팬을 올리고 감자칩 반죽을 골고루 펴준 뒤 튀겨줍니다.
(동그랗게 감자전 모양을 잡아가며 튀겨주세요!)
3. 감자전 반죽 위에 마늘 소시지 1/2개를 잘게 썰어 올리고, 불닭소스를 적당히 뿌려줍니다.
4. 피자치즈를 골고루 얹어 준 뒤 뚜껑을 덮어 피자치즈를 녹여주면 바삭 감자전 완성입니다.
#찰떡 단팥죽 만드는 법
[재료 준비: 양갱 2개, 찰떡 아이스 1개]
[사진 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지 마! 방송 캡처]
1. 양갱 2개를 잘게 조각낸 다음 전자레인지용 그릇에 담은 뒤 전자레인지에 넣어 30초간 돌려줍니다.
(양갱이 녹지 않았으면 30초간 더 돌려주세요!)
2. 녹인 양갱 위에 찰떡 아이스를 올려주면 찰떡 단팥죽 완성입니다.
(이렇게 완성된 찰떡 단팥죽을 잼처럼 식빵에 발라 먹으면 팥호빵을 맛볼 수 있고,
식빵에 찰떡 단팥죽과 적당한 크기로 썬 버터를 넣어 같이 먹으면 앙버터를 맛볼 수 있다고 합니다.)
생방송으로 진행되는 MBC 백파더: 요리를 멈추지 마! 는 매주 토요일 오후 5시에,
백파더: 요리를 멈추지 마 확장판은 매주 월요일 오후 10시 50분에 방송됩니다.
'All about food > 음식 방송(음식&맛집&레시피)' 카테고리의 다른 글
백파더 소고기 잔치국수와 잔치국수 양념장 만드는 법 (0) | 2020.10.12 |
---|---|
맛남의 광장 사과조림 팬케이크, 사과 식빵 파이, 사과 식빵 롤 파이 만드는 법 (0) | 2020.10.09 |
맛남의 광장 애호박채 부침개, 애호박 새우젓국, 들기름 애호박 볶음, 애호박 고추장찌개 만드는 법 (0) | 2020.10.03 |
라면 당기는 시간 강남의 케요네즈라면 만드는 법 (0) | 2020.10.02 |
라면 당기는 시간 넉살의 지옥에서 온 매운 랍스터 라면 만드는 법 (0) | 2020.10.02 |