반응형
58회 수미네 반찬에서 알려준 세 번째 반찬은 부추무침입니다.
누룽지 오리백숙과 함께 먹기 좋은 상큼한 반찬 레시피를 알려주셨는데요.
정말 간단하게 만들 수 있는 김수미 선생님 표 '부추무침 레시피'.
바로, 시작합니다.^^
[재료 준비: 부추, 양파, 간장 양념장(양조간장, 다진 마늘, 참기름, 통깨, 고춧가루), 멸치액젓, 고춧가루]
부추를 4cm 길이로 잘라줍니다.
양파도 부추처럼 가늘게 썰어주세요.
볼에 꽈리고추 찜을 만들고 남은 간장 양념장 2큰술 반+멸치액젓 1/2큰술+고춧가루 2작은술을 넣고 잘 섞어줍니다.
양념장에 자른 부추와 양파를 넣고 아기 다루듯 조심스럽게 무쳐주면 부추무침 완성입니다.
[사진 출처: tvN 수미네 반찬 캡처]
오리와 부추는 음식궁합이 좋아 상큼하면서 향긋한 부추무침과 함께 먹으면 더 맛있고 건강하게 즐길 수 있는데요.
입맛 없을 때 부추무침을 샐러드처럼 만들어 먹어도 좋을 것 같습니다.
꽈리고추 찜에 사용한 간장 양념장을 이용해 간단하면서 상큼하게 즐길 수 있는 이번 레시피도 잘 배워갑니다.^^
누룽지 오리백숙과 꽈리고추찜 레시피가 궁금하신 분 아래 이미지를 선택해주세요!
해당 페이지로 이동합니다.
2019/07/11 - [All about food/수미네 반찬 레시피] - [수미네 반찬] 누룽지 오리백숙 레시피
2019/07/11 - [All about food/수미네 반찬 레시피] - [수미네 반찬] 꽈리고추찜 레시피
728x90
'All about food > 수미네 반찬 레시피' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬 열무 비빔국수 레시피 (0) | 2019.07.12 |
---|---|
수미네 반찬 가지전 레시피 (0) | 2019.07.12 |
수미네 반찬 꽈리고추찜 레시피 (0) | 2019.07.11 |
수미네 반찬 누룽지 오리백숙 레시피 (0) | 2019.07.11 |
수미네 반찬 한치 고르는 법 한치 보관법 한치구분하는 법 (0) | 2019.07.06 |