반응형
알토란 473회에서는 가성비 한 상 식비 도둑을 잡아라 편이 방송되었습니다.
이상민은 먹고 남은 삶은 감자를 누룽지처럼 만들어 간식, 술안주로 먹기 좋은 누룽지감자 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 누룽지감자 레시피를 올려봅니다. ^^
#누룽지감자 만드는 법
재료 준비
삶은 감자, 올리브유, 소금, 후추, 컵, 에어프라이어, 종이 호일
1. 삶은 감자 1개를 껍질 채 4등분으로 썰어줍니다.
(감자가 작은 경우에는 2등분으로 썰어주세요!)
2. 종이 호일 위에 썰어놓은 감자를 올려줍니다.
3. 감자 위에 올리브오일을 약간씩 뿌려줍니다.
(올리브오일은 취향껏 양을 조절해 주세요!)
4. 컵의 아랫면으로 감자를 눌러 납작하게 만들어줍니다.
5. 납작해진 감자 위에 소금과 후추를 약간 뿌려줍니다.
(소금과 후추도 취향껏 양을 조절해 주세요!)
[사진 출처: MBN 알토란 방송 캡처]
6. 에어프라이어 트레이에 올린 뒤 예열된 에어프라이어에 넣어 180℃에서 약 25분 구워주면 누룽지감자 완성입니다.
(에어프라이어의 사양에 따라 시간을 조절해 주세요!)
[MBN 알토란은 매주 일요일 오후 5시에 방송됩니다.]
728x90
'All about food > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 유현수 셰프의 시래기버섯장 만드는 법 (1) | 2024.01.30 |
---|---|
알토란 정호영 셰프의 국물카레 닭고기국물카레 만드는 법 (0) | 2024.01.23 |
알토란 천상현 셰프의 대게덮죽 대게죽 만드는 법 (1) | 2024.01.19 |
알토란 천상현 셰프의 포항초전 만드는 법 (0) | 2024.01.18 |
알토란 이종임 요리연구가의 포항초찌개 포항초나물 만드는 법 (0) | 2024.01.17 |