147회 신상출시 편스토랑에서는 류수영의 원팬 파스타 5편이 방송되었습니다.
3가지 재료로 10분 만에 만들 수 있는 초간단 비벼먹는 파스타, 명란 버터 파스타 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 명란 버터 파스타와 안주용 명란 버터 파스타 레시피를 올려봅니다.^^
#명란 버터 파스타 만드는 법
재료 준비
스파게티 면 2인분, 명란젓 1개,
버터 40g, 마요네즈 2바퀴, 후추,
소금 1큰술, 물 3리터, 달걀노른자 1개
1. 냄비에 물 3리터+소금 1큰술을 넣고 물이 끓으면 스파게티 면 2인분을 넣어 10분 동안 삶아줍니다.
(스파게티 면 2인분은 500원 동전 크기 정도로 면을 냄비에 넣을 때 비틀었다 풀어주면서 넣어주세요!
면 삶는 시간은 브랜드별로 다르기 때문에 포장지에 적혀있는 시간에 따라 삶아주시면 됩니다.)
2. 면이 삶아지는 동안, 버터 40g(고급 게맛살 2개 크기)를 자른 뒤 잘 썰어 볼에 담아줍니다.
3. 명란젓 1개는 끝을 살짝 자른 뒤 젓가락으로 밀어 막을 제거해 속의 알만 준비합니다.
(백명란을 사용하면 낮은 염도에 고춧가루도 들어가지 않아 아이들도 잘 먹습니다.
요리에 사용할 경우 조미료가 첨가된 적명란보다 백명란을 사용하시면 좋습니다.)
4. 삶아진 스파게티 면을 버터를 담아놓은 볼에 넣고 버터가 전부 녹을 때까지 숟가락으로 비벼줍니다.
(면을 삶자마자 넣어야 버터가 잘 녹습니다.)
5. 여기에 막을 제거한 명란젓 2큰술을 넣고 비벼줍니다.
6. 퍽퍽해 잘 섞이지 않을 땐 삶은 면수 4큰술을 넣고 잘 비벼가며 소스를 만들어줍니다.
(면수의 전분기와 소금이 섞이면서 소스처럼 됩니다.
면수는 원하는 농도에 따라 양을 가감해주세요!)
7. 자작하게 소스가 만들어졌으면 마요네즈 2바퀴를 넣어 잘 비벼줍니다.
8. 완성 그릇에 파스타와 소스를 담은 뒤 달걀노른자 1개+명란젓 약간을 올리고 후추를 넉넉하게 뿌려주면 명란 버터 파스타 완성입니다.
(파스타를 그릇에 담을 때 면을 끝까지 돌려주면서 담으면 그릇에 예쁘게 담을 수 있습니다.)
#안주용 명란 버터 파스타 만드는 법
재료 준비
스파게티 면 2인분, 명란젓 1개,
버터 40g, 마요네즈 2바퀴,
물 3리터, 소금 1큰술, 달걀노른자 1개,
참치액젓 1작은술, 김가루, 깨
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 명란 버터 파스타 레시피 1~7까지 동일한 레시피로 만들어줍니다.
2. 여기에 참치액젓 1작은술을 넣고 잘 비벼줍니다.
(참지 액젓은 액젓류로 간장보다 염도가 훨씬 높기 때문에 조금만 넣어주세요!)
3. 완성 그릇에 파스타와 소스를 담아준 뒤 김가루를 뿌리고 달걀노른자 1개를 올린 후 깨를 뿌려주면 안주용 명란 버터 파스타 완성입니다.
(파스타를 다 먹고 남은 소스에 밥을 비벼먹으면 맛있습니다.)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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