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신상출시 편스토랑 차예련의 마늘버터골뱅이 만드는 법

twogether 2022. 9. 17. 00:10
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145회 신상출시 편스토랑에서는 우리 쌀을 주제로
마흔일곱 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 이어졌습니다.

차예련은 술안주로 간단하게 만들어 먹기 좋은 마늘 버터 골뱅이 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 마늘 버터 골뱅이 레시피를 올려봅니다.

 

#마늘 버터 골뱅이 만드는 법

재료 준비

골뱅이 통조림 1캔(180g), 콘 옥수수 150g,

깐 마늘 약 20개, 청양고추 3개, 홍고추 1개,

버터 2조각, 맛소금 1작은술, 참기름 1.5큰술,

올리고당 1큰술, 통깨 약간

 

1. 골뱅이 통조림 안의 국물은 따라 버리고 골뱅이를 먹기 좋은 크기로 1~2번만 잘라줍니다.

2. 깨끗하게 씻은 청양고추 3개와 홍고추 1개를 송송 썰어 준비합니다.

3. 깐 마늘 20개는 끄트머리를 잘라내줍니다.

4. 달궈진 팬에 버터 2조각을 넣고 녹이다 준비한 마늘을 넣고 볶아줍니다.

5. 노릇하게 마늘이 볶아지면 썰어놓은 골뱅이를 넣어줍니다.

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

6. 여기에 맛소금 1작은술+참기름 1.5큰술을 넣어 밑간을 살짝해줍니다.

7. 썰어놓은 청양고추와 홍고추를 넣고 잘 버무려가며 볶아줍니다.

8. 재료들이 익어가면 콘 옥수수 150g+올리고당 1큰술을 넣고 볶아줍니다.

9. 완성 그릇에 담아준 뒤 통깨를 솔솔 뿌려주면 마늘 버터 골뱅이 완성입니다.

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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