144회 신상출시 편스토랑에서는 우리 쌀을 주제로
마흔일곱 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.
차예련은 살짝 데친 무로 전 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 무전 레시피를 올려봅니다.
#무전 만드는 법
재료 준비
무 반 토막, 홍고추 1~2개,
쌀가루 6큰술, 감자 전분 2큰술,
들기름 1.5큰술, 소금, 0.5큰술,
식용유 1.5큰술. 물 적당량
1. 무 반토막을 반달 모양으로 두툼하게 썰어줍니다.
2. 물에 소금을 넣고 소금물이 끓어오르면 썰어놓은 무를 넣어 1분 30초간 데쳐줍니다.
3. 데친 무는 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.
4. 홍고추 1~2개를 얇고 어슷하게 썰어 준비합니다.
5. 볼에 쌀가루 6큰술+감자 전분 2큰술을 넣고 주르륵 흐를 정도의 농도가 되도록 물을 부어 쌀가루 반죽을 만들어줍니다.
(쌀가루에 물을 부어가며 반죽 농도를 조절해주세요!)
6. 데친 무는 쌀가루를 먼저 묻혀준 뒤 쌀가루 반죽 물에 넣어 반죽 옷을 입햐줍니다.
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
7. 팬에 식용유와 들기름을 1: 1 비율로 1.5큰술 씩 두르고 중 약불에 달궈줍니다.
(식용유와 들기름을 섞어 사용하면 더욱 고소한 무전을 구울 수 있습니다.)
8. 달궈진 팬에 반죽 물을 입힌 무를 올리고 그 위에 썰어놓은 홍고추를 고명으로 얹어줍니다.
9. 앞뒤로 잘 뒤집어가며 노릇하게 구워주면 무전 완성입니다.
(쌀가루 반죽 물을 두껍게 입혀 구우면 누룽지처럼 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다.)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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