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143회 신상출시 편스토랑에서는 한국인의 장을 주제로
마흔여섯 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 최종 메뉴가 공개되었습니다.
이찬원은 야쿠르트로 촉촉하고 달콤한 수육 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 야쿠르트수육과 수육과 잘 어울리는 쌈장 레시피를 올려봅니다.^^
#야쿠르트 수육 만드는 법
재료 준비
수육용 통삼겹살 1.2kg, 물 400ml,
야쿠르트 15병(1병당 65ml),
진간장 260ml(야쿠르트병 기준으로 4병)
1. 냄비에 물 400ml+야쿠르트 15병+진간장 260ml를 붓고 잘 섞어줍니다.
2. 여기에 수육용 통 삼겹살 1.2kg을 푹 잠기도록 넣고 센 불에서 끓여줍니다.
3. 육수가 팔팔 끓어오르면 중간 불로 줄이고 40분간 삶아줍니다.
4. 잘 삶아진 수육을 먹기 좋은 크기로 썰어주면 야쿠르트 수육 완성입니다.
#쌈장 만드는 법
재료 준비
대파 흰대 1/2개, 양파 1/4개,
된장 1.5큰술, 고추장 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술,
통깨 약간
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 대파 흰대 1/2개와 양파 1/4개를 잘게 다져줍니다.
2. 볼에 된장 1.5큰술+고추장 1큰술+다진 마늘 1큰술+잘게 다진 대파와 양파+참기름 1큰술+통깨 약간을 넣고 잘 섞어주면 쌈장 완성입니다.
(고추장이 된장보다 더 들어가며 쌈장이 아닌 고추장 맛에 더 가까워지니 된장 양을 더 많이 넣어주세요!)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
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