142회 신상출시 편스토랑에서는 한국인의 장을 주제로
마흔여섯 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.
한지혜는 다이어트 메뉴로 만들어 먹기 좋은 프랑스식 당근 피클,
당근 라페 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 당근 라페 레시피를 올려봅니다.^^
#당근 라페 만드는 법
재료 준비
당근 1개, 오렌지 1개, 굵은소금 0.5큰술,
사과식초 2큰술, 카레가루 2작은술,
꿀 2큰술, 소금 한 꼬집, 통후추 약간
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 당근 1개를 가늘게 채 썰어 볼에 담아준 뒤 굵은소금 0.5큰술을 넣고 10분 동안 절여줍니다.
2. 절인 당근은 손으로 꼭 짜가며 최대한 물기를 빼줍니다.
3. 볼에 절인 후 물기를 뺀 당근+올리브 오일 듬뿍 2큰술+소금 한 꼬집+통후추 약간+사과식초 1큰술+카레가루 2작은술+꿀 2큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
(카레가루를 넣어주면 색과 향신료의 향을 내줍니다.)
4. 오렌지 1개를 베이킹 소다와 굵은소금을 뿌려 껍질을 깨끗하게 씻어주고, 절반은 껍질과 속껍질까지 제거한 뒤 오렌지 과육만 따로 준비합니다.
5. 당근 라페에 오렌지 1/2개의 즙+오렌지 1/2개의 제스트를 넣고 잘 섞어줍니다.
(오렌지 껍질의 흰 부분이 들어가면 쓴맛이 날 수 있으니 주의해주세요!
오렌지 제스트는 취향에 따라 양을 가감하시면 됩니다.)
6. 여기에 준비한 오렌지 과육까지 곁들여주면 당근 라페 완성입니다.
(당근 라페는 밀폐용기에 담아 냉장고에서 숙성 후 드시면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.)
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
'All about food > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 이찬원의 야쿠르트수육과 쌈장 만드는 법 (0) | 2022.09.04 |
---|---|
신상출시 편스토랑 이찬원의 순두부 짜박이 만드는 법 (0) | 2022.09.03 |
신상출시 편스토랑 한지혜의 두부크림치즈 만드는 법 (0) | 2022.08.27 |
신상출시 편스토랑 한지혜의 만능아기미트볼 아기라구소스 만드는 법 (0) | 2022.08.21 |
신상출시 편스토랑 박솔미의 노른자 된장 삼겹 덮밥 만드는 법 (0) | 2022.08.20 |