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신상출시 편스토랑 한지혜의 두부크림치즈 만드는 법

twogether 2022. 8. 27. 00:30
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142회 신상출시 편스토랑에서는 한국인의 장을 주제로
마흔여섯 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 경연이 시작되었습니다.

한지혜는 두부로 건강한 다이어트식 크림치즈 만드는 법을 알려줬는데요.

방송에 소개된 초간단 두부 크림치즈 레시피를 올려봅니다.^^

 

#두부 크림치즈 만드는 법

재료 준비

두부 1모(300g), 구운 캐슈너트 300g,

레몬, 소금 1작은술, 물

 

[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]

 

1. 구운 캐슈너트 300g을 물에 담가 2시간 이상 불려줍니다.

(캐슈너트는 칼로리가 낮고 혈당을 천천히 올라가게 하며 지방을 태우는 성분이 있어 다이어트 식품으로 사랑받는 슈퍼푸드입니다.)

2. 두부 1모(300g)를 끓는 물에 1분 동안 데친 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.

3. 믹서기에 데친 두부와 불린 캐슈너트을 1:1 비율로 대충 넣고 갈아줍니다.

4. 갈린 캐슈너트 두부에 레몬즙 2큰술+소금 1작은술+물 약간을 넣고 다시 곱게 갈아줍니다.

(물을 조금씩 넣어가며 원하는 농도로 조절해주고, 레몬즙은 취향에 따라 양을 가감해주세요!)

5. 캐슈너트 두부 크림치즈에 깨끗하게 씻은 레몬 껍질을 갈아 취향껏 뿌려 섞어주면 두부 크림치즈 완성입니다.

(레몬을 베이킹 소다와 굵은소금을 뿌려 껍질을 깨끗하게 씻은 뒤 사용해주세요!)

 

[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]

 

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