반응형
125회 신상출시 편스토랑에서는 달걀을 주제로
마흔 번째 출시 메뉴를 위한 도전자들의 최종 메뉴가 공개되었습니다.
박솔미는 대파로 샐러드 만드는 법을 알려줬는데요.
방송에 소개된 대파 샐러드 레시피를 올려봅니다.^^
#대파 샐러드 만드는 법
[재료 준비: 대파 2단, 버터, 마법의 단짠 소스, 삶은 달걀, 치즈]
[사진 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 방송 캡처]
1. 깨끗하게 손질된 대파 2단을 먹기 좋은 크기로 잘라 팬에 넣고
버터와 함께 대파가 타지 않도록 잘 돌려가며 노릇노릇하게 구워줍니다.
2. 대파의 숨이 어느 정도 죽어 갈 때쯤 마법의 단짠 소스를
골고루 뿌려가며 계속해서 대파를 구워줍니다.
(마법의 단짠 소스는 취향껏 양을 가감해주세요!)
3. 다 익은 대파를 완성 그릇에 담고 삶은 달걀흰자를 채 썰어 올려줍니다.
그리고 달걀노른자는 체에 내려 뿌려준 뒤 치즈를 갈아 올려주면 대파 샐러드 완성입니다.
[신상출시 편스토랑은 KBS2에서 매주 금요일 오후 8시 30분에 방송됩니다.]
신상출시 편스토랑 박솔미의 와플팬 돼지껍질구이 마법의 단짠소스 만드는 법
728x90
'All about food > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 이찬원의 경상도식 얼큰 소고기 뭇국 만드는 법 (0) | 2022.05.08 |
---|---|
신상출시 편스토랑 이찬원의 대파무침 만드는 법 (0) | 2022.05.07 |
신상출시 편스토랑 박솔미의 달걀 겉절이 만드는 법 (0) | 2022.04.30 |
신상출시 편스토랑 류수영의 에그마요 샌드위치 달걀크림 만드는 법 (0) | 2022.04.25 |
신상출시 편스토랑 김가연의 오이탕탕이 만드는 법 (0) | 2022.04.23 |